深圳桥牌网休闲空间桥友之家明日之约

明日之约
发起人:*牵牵*  回复数:17  浏览数:18957  最后更新:2008/3/3 14:01:29 by hpwu1

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
*牵牵*

排长

角  色:注册用户
发 帖 数:87
经 验 值:92
明日之约
明 日 之 约

怎么也想不到我摸上桥牌是因为一个漫不经心的口头赌约。所谓女子一言,驷马难追,为了这个承诺,我遍求明师并有幸碰到剩儿老师,那时老师还是拨号上网,却丝毫没有影响“教学之约”,也许这是我对桥牌精神的最早认识吧,现在想起他的诲人不倦,重诺守约,依然感动。

结上了桥牌缘,随缘更结识了众多的朋友,他们亦师亦友,尤其是深圳桥牌的良师益友;比如我师傅,这么多年现在还保持着每天定量定时看桥书。5JJ据说打牌10年,打过的牌做的笔记不下100本,林大师对桥牌的痴迷已经延续到给自己孩子以桥字命名,刘区长更是除去工作之外,对深圳的大小比赛耗上了所有时间和精力,也为了深圳的咖啡屋奉献了他对桥牌的热心和激情。还有南港动力这些年对深圳桥牌的无私支持和鼓励。其实说到底,这个不赢钱,不当饭的游戏大家这样是为了什么了?我想最主要的是一份热爱,一份痴迷,一份专注,更是一种精神!要说的人和事太多。我无法细致到说每一个情节和每一个人,正因为有了他们这些热爱桥牌的人使我对桥牌的理解与领悟进了一步,他们对桥牌的忠诚与严谨,使我对桥牌人为之感动。他们对桥牌的执着与挚爱,感染着我,对于有的人,桥牌就是他们的生活,甚至是他们的生存的价值,这一切,不能不使我震憾与心折,并引起了我的共鸣,桥牌的定约就是他们生活的定约,如此明日有约,天天有约,日有所求,日有所获。

桥牌当然不是游戏,桥牌当然也不是消闲,也不仅仅是一项智力的运动。有人说,桥牌如人生,桥牌是一种文化,一种艺术。我说,桥牌也是一杯酒,越品越有味。看一个人打桥牌,不仅仅能看到他技术的因素,更是一个人多方位的折射。

我从未对任何一件事痴迷,除了桥牌。

曾经夜以继日地将朋友复印寄出的厚厚一叠桥书在大洋彼岸挤时间看完,曾经通宵达旦地在牌桌鏖战不休,曾经远赴千里去观摩比赛,曾经为了一局牌遍求大师商榷。。。工作与生活的轨道只有一个----桥牌!这种痴迷,桥牌人中,岂只是我?如果这也算是一种约定的话,应该是对桥牌的“心中之约”吧。

再后来,我就进了深圳女人世界队,承蒙队友的信任与磨炼我的好意,让我担纲队长。我们队员之间是一种默契,也是一种约定,我一直很欣喜我们队的精神面貌:团结与合作,也很欣赏大家的比赛心态:胜固欣然,败亦何忧。大家在网上是网友,桌上是牌友,现实中也成为朋友(饭桌上还是酒友),于淡然之心中作不平淡的努力。我与队友们一同享受酸甜苦辣,也一同享受胜利的快乐。

桥牌有许多约定,人生何尝不是有许多约定呢?痴迷于桥牌可以使人长进,但又何尝不是一种束缚?处于绝佳的风景中固然能欣赏到它的妙处,但走出风景,换一角度
又何尝不能领略到风景的异趣?“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

有约无约都是缘,明日之约,令人神往。

在新年之际,给大家拜个年,祝新年身体健康,幸福快乐!

[此帖子已被 *牵牵* 在 2004-1-28 16:59:52 编辑过]

[此帖子已被 *牵牵* 在 2004-1-28 17:07:39 编辑过]
卡萨布兰卡

大魔法师

角  色:版主
发 帖 数:1553
经 验 值:36066
明日之约

你在桥上看风景,

看风景的人在楼上看你;

明月装饰了你的影,

你装饰了别人的梦。
冷一笑

排长

角  色:信任用户
发 帖 数:55
经 验 值:63
明日之约
紧紧追随俺们队长的明日之约——
月圆之夜,紫禁之巅,明朝北上,约会牵牵。
队友们集合了。。。。
柔儿

连长

发 帖 数:452
经 验 值:634
明日之约
诲人不倦,重诺守约,依然感动。

huaer1999

魔法学徒

发 帖 数:44
经 验 值:46
明日之约
恭祝队长新的一年里能有更开心的心情!更甜美的笑容!
沉睡的月亮

工兵

发 帖 数:10
经 验 值:11
明日之约

何况日出的时候,还有人用快马追上了他们,送来一封霍天青的信:
“朝朝有日出,今日之约,又何妨改为明日,朝朝有明日,明日之约,又何妨改为明日之明日。”
人不负我,我又怎能负人?
金鹏旧债,随时可清,公主再来时,即弟远游日也.盛极一时之宝气珠光.已成明日之黄花,是以照耀千古者,惟义气两字而已。天青再拜。”
就凭这封信,已足下酒百斗,沉醉三日.何况还有那连暴雨都浇不冷的情。
古龙《陆小凤-陆小凤传奇》

好一个明日之约,友情与希望,俱在四字之中!

[此帖子已被 沉睡的月亮 在 2004-1-29 12:35:41 编辑过]
乌龙小秘

工兵

发 帖 数:42
经 验 值:45
明日之约

如果 还有 明天 。。。
eddie

见习魔法师

发 帖 数:104
经 验 值:114
明日之约
愿队长在山外看得更清楚,境界更高一层,明日之约到来之期正是英雄用武之时!
vgavga

工兵

发 帖 数:20
经 验 值:20
明日之约
抬头望见北头星,心中想念牵队队、牵队队;白天里想你就联网,夜晚里想你有力量,有力量!
可乐

工兵

发 帖 数:9
经 验 值:12
明日之约
故人江海别, 几度隔山川。
乍见翻疑梦, 相悲各问年。
孤灯寒照雨, 深竹暗浮烟。
更有明朝约, 离杯惜共传。
bridge88

高级魔法师

发 帖 数:718
经 验 值:932
明日之约
想跟牵队长订个“明日之约”,能不能每个星期发一篇这样的美文?
阿弥陀佛

工兵

经 验 值:9
明日之约
可乐好诗啊,佩服佩服
可乐

工兵

经 验 值:12
明日之约
阿弥同学见笑,此诗是借来的。原文如下:

云阳馆与韩绅宿别

司空曙

故人江海别,几度隔山川。
乍见翻疑梦,相悲各问年。
孤灯寒照雨,深竹暗浮烟。
更有明朝恨,离杯惜共传。
阿弥陀佛

工兵

经 验 值:9
明日之约
呵呵, 我孤陋寡闻了
小溪~大海

连长

发 帖 数:392
经 验 值:493
明日之约
树心有眼,
西下美女,
手扶下巴,
人在尔旁,
心死想依,
知己所言,
十件家具,
白水一勺,
儿女双全,
又住一起。
猜十个字,可以连成一句话。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部