深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究杨立新的7D

杨立新的7D
发起人:狼爱上羊  回复数:22  浏览数:22977  最后更新:2006/11/9 10:41:42 by 华沙

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
狼爱上羊

初级斗士

角  色:信任用户
发 帖 数:15
经 验 值:21
杨立新的7D
在刚刚结束的上海桥牌擂台赛上,守擂方上海旗中以73:60战胜了以国家队原班人马组成的上海东明队(福中\赵杰\李新\孙少林). 前两节,东明队以47:39领先,但在第3节,靠杨立新非常漂亮地叫到一个7D,扭转了形式.

杨的牌是: S:--- H:AKJXXX D QXXX C AXX

精确法,开叫1H,同伴应叫2D.若你拿杨的牌,你会怎么叫下去? 可能有以下几种选择:

A 3D 表示D支持,Force一轮.
B 3S Splint,表示S单缺
C 2H 表示H好套,Force一轮
D 4nt直接问关键张
F 其它...

猜一猜杨选择了哪个叫品?

他选择了5NT,简单明了,直奔主题,意思是:喂同伴,你D有2大牌就叫大满贯,否则就叫小满贯.同伴的D是AKxxx,于是尊命叫了7D.整个叫牌过程如下:

1H 2D
5NT 7D

精彩绝伦!!!! 这副牌东明叫了10多轮牌,才叫到6D.

niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597
杨立新的7D
精彩!难道不简单吗!
最简单的往往是最有效的!
狼爱上羊

初级斗士

杨立新的7D
行云流水般的叫牌,就象一首诗

“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”

与之是否有同样的韵味?简洁但包含了丰富的内涵。

桥牌就是艺术
非常牌迷

高级魔法师

发 帖 数:502
经 验 值:534
杨立新的7D
原文由 niuge 发表:
精彩!难道不简单吗!
最简单的往往是最有效的!

看到你的“大作”,我愿意说几句。牛老弟的性格依就。牌自然是长了,但是别随便评论:)当然你现在的话也没有什么过,有时候是简单反而有效。但是这并不能够否定东明队选择了多叫几步就不好(虽然后来没有叫上7,那是别的地方出现了问题)。因为东明的选手没有直接叫5N,我敢说不是你们那么简单想象他们不会或者选择错误(其实我一看到你们的贴我的第一感觉自然也是5N)但是的确这么叫还有“一点点”小问题或者不尽完美或者怕同伴过分强调一问一答。

没有直接叫5N绝对不是他不会也不是没有想到(除非他当时睡着了),那么他在干什么呢,当然是追求完美(不能够把后面出现的错误说成是没有叫5N)。

如果同伴的牌是

S=AKQ,H=QXX,D=AXXXXXX,C=X 或者
S=AKQ,H=XXXX,D=AXXXX,C=X
。。。
我叫5N会不会LOSE 7H呢????所以我个人认为他是在追求完美。

可能又有人在问,我拿上面的牌,同伴如果能够直接叫出5N,我一定会叫
7H(如果你很清醒有知道去读同伴的牌,我相信大部分人是可以叫7H的)但是你又能够说你问我就答就错了吗?(1,你5N,后我答叫6C表示我是A/K领头的6张;2,当然是回答6D)。。。

现在你知道没有叫5N的人在想什么了吗?但愿你能够从另外一个角度看有所收获!!!这也许就是桥牌!!!
niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597
杨立新的7D
哎,我只是在看到用“精彩”两字评价这个5NT时,心里有一点点不以为然的感觉,所以有了“简单...”这样的妄评。周高手,你不懂我的心啊!
润秋

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:1
经 验 值:1
杨立新的7D
我认为叫4S缺门关键张更好
狼爱上羊

初级斗士

杨立新的7D
从效果来说,4S缺门关键张和5NT大满贯是一样的:

问到1个关键张,叫6D;
问到2个关键张叫7D.
当然若没有关键张,可以停5D,这是4S比5NT唯一优的地方,但如果同伴的D是7位的电话号码,搏6D也是可以考虑的.

但4S叫出来后最大的隐患是,敌人加倍或阻击到6S或7S,你就傻眼了.

因此我认为5NT不但中看也更为中用.

[此帖子已被 狼爱上羊 在 2006-11-6 8:57:26 编辑过]

[此帖子已被 狼爱上羊 在 2006-11-6 8:57:59 编辑过]
狼爱上羊

初级斗士

杨立新的7D
对4S和5NT的进一步分析:

从问叫的角度来看,两者的效果是一样的.但从描述自己的牌的角度来看,5NT提供的内容更丰富.

5NT传达了以下信息:
1.除了D外,其它花色都有第一轮控制.
2.由于是精确叫牌,没开叫1C,因此可以推断H套至少是AKJXXX,因为若是AKXXX或AKXXXX,同伴三张小,则H会有一个可能的失墩
3.D至少是4张带一大牌.
因此可以推理出杨手上的牌是:

HAKJXXX
DQXXX
C和S一个是空们,一个是带A(因为高限是15点,不可能两个花色都有A)

而4S只是表示有:
1.有满贯兴趣,在试探.
2.对S不感兴趣(单张或缺门)

回到4楼帖中说的那种情况:

>如果同伴的牌是

>S=AKQ,H=QXX,D=AXXXXXX,C=X 或者
>S=AKQ,H=XXXX,D=AXXXX,C=X

若5NT问叫,同伴是可以推出杨手上的牌,从而叫出7H的
若4S问叫,你能叫出7H吗?
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
杨立新的7D
原文由 狼爱上羊 发表:
精彩绝伦!!!! 这副牌东明叫了10多轮牌,才叫到6D.

非常有趣!

不知道同伴拿了什么样的牌,为什么3D或者3S或者4D无法叫到,经过10多轮?能否公布一下他们的进程?谢谢
狼爱上羊

初级斗士

杨立新的7D
同伴的牌:
S JXX
H QX
D AKXXX
C QXX

叫牌过程:

S W N E
1H db rdb 2S
3H / 3S /
4D / 4H /
4S / 6D
小鱼儿

见习魔法师

发 帖 数:53
经 验 值:58
杨立新的7D
狼爱上杨,建议你到别的地方丢人现眼去,别来破坏咖啡屋的空气.
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
杨立新的7D
原文由 小鱼儿 发表:
狼爱上杨,建议你到别的地方丢人现眼去,别来破坏咖啡屋的空气.

是谁在破坏咖啡屋的空气呢?

需要搞个民主投票吗?
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
仙人掌

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:1
经 验 值:1
杨立新的7D
原文由 小鱼儿 发表:

到底是谁丢人现眼?相信观众心里自有结论!

小鱼儿,你算什么玩意?敢口出狂言??帖主很正常的一个帖子,竟轮得上你丫说三道四?你还真以为升了个假A,就不知道自己姓什么了?
hoho

排长

发 帖 数:106
经 验 值:130
杨立新的7D
运动啦,运动啦.
来晚啦,来晚啦,对不起观众啊!
不过我这次决定搬个小板凳作观众.继续.
bridge88

高级魔法师

发 帖 数:718
经 验 值:932
杨立新的7D

小鱼儿与狼爱上羊一个是水里的,一个是山上的,两个ID似乎有点不相容。狼爱上羊这个帖子为近来有点沉闷的咖啡屋带来了活力,偶是非常“惭愧”地表示欢迎。
  这副牌的进程“狼味实足”,很有侵略性,从中可以看出杨立新的风格。杨并不是一个很细腻的理论派桥手,而是一个在桌上很有杀气的战斗性牌手。
  这副牌的叫牌如果纯从理论上来讲,杨的处理是有很大缺陷的。我们尊敬的老头子在出差离深一周回到深圳的第一时间就打电话给偶,让我回个贴以正视听。这个缺陷各位大唱赞歌的桥友们不知道注意了没有?5NT是个目的性很强的叫品,实战效果也不错,但却是个不安全的叫品!难道同伴持J10xxx,或Jxxxxx就不能应叫2了吗?周高手给的例子虽极端但也是有可能出现的情况。
  不过我还是挺喜欢实战的进程的,5NT这个叫品虽然不完美,但却很有激情,充满了杀气,在一场高手的较量中,这种简明的处理可以起到敲山镇虎的作用。杨和戴打的是相对简单的精确制,两个人的战斗力并没有因为体系不够复杂而受到削弱,相反,他们在代表国家队参加的最近几次国际大赛中,XIMP的排名在队内都是名列前茅的,他们的战斗力有目共睹。
  想象一下,如果同伴戴建明拿着AKQ Qx J10xxx KQJ,他会在5NT后再叫什么?或者是他拿着AKx Qx Jxxxx KQx他怎么处理?前者他可以再叫6NT,在对手攻不出阻塞的情况下定约将轻松混成!而后一副,打精确法,你觉得国手会先应叫2吗?
  两强相遇勇者胜,这副牌就是给这句话最好的解释。5NT叫的不完美,但是偶喜欢。让老头子的完美叫牌留到宵夜的时候再讨论吧。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部