深圳桥牌网休闲空间桥艺人生[原创]我来自我介绍一下

[原创]我来自我介绍一下
发起人:柔儿  回复数:21  浏览数:30901  最后更新:2005/8/17 13:54:15 by 西门吹雪

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
柔儿

连长

角  色:注册用户
发 帖 数:452
经 验 值:634
我来自我介绍一下
我来自山东,大学本科金融保险专业。一毕业就做财务工作。现在是会计师。学打桥牌是在大学3年级。来网上打牌有5年了。但看的多,打的少。没有时间。对桥牌技术问题似懂非懂。
我与其说喜欢打桥牌,倒不如说,喜欢打会桥牌的朋友。一般来说,喜欢打桥牌的人喜欢思考,有合作精神,心胸也宽广。和他们在一起,感到愉快。
我在网上从不骗人。以上介绍决无半句虚言。
有愿意介绍可以跟贴,大家有缘相会,无缘交流,总是遗憾。网络让我想起家乡信天游中的情歌。白肚肚手巾三道道蓝,拉话话容易,见面面难。哈哈。

[此帖子已被 柔儿 在 2003-10-30 20:40:31 编辑过]

[此帖子已被 柔儿 在 2003-11-8 22:48:41 编辑过]
喽啰

排长

角  色:信任用户
发 帖 数:109
经 验 值:126
柔儿自我介绍当了第一炮灰,俺来跟风做第二炮灰,口黑口黑。。

俺成分可就复杂了,北京理工大学物理系毕业后,分配回山西,又从山西调到四川,因追MM奔了深圳,现在深圳ß---->武汉两头跑,形成了包头出生-山西长大-北京大学-山西就业-四川跳槽-深圳打工的晃荡生涯。
大学的时候班上有同学打桥牌,跟着掺乎,就这么中了毒,数数牌龄都够大学毕业了^_^,可惜没什么长进,在山西兵工厂里干的时候还偶尔玩玩,到了四川就没碰过了,到深圳整天忙着糊口,直到网络这个好东东出现,俺终于再次勾起起了久违的牌瘾,经过几年牌还是一把臭牌,最大的收获是认识好多朋友。
现在在风云俱乐部里当帮主,其实是大家给的面子,论牌、论资历都不够格,还好有俺们副帮主和帮中兄弟撑起门面,尤其是桥工帮副,琐碎的帮务基本上由他打理,最高峰时期操作5支T赛队伍!,(pfpf)最好成绩风云龙队达到过第7名,当年(2002年)最后排名是第11位(回头俺一定拉帮副来当炮灰,跟俺的贴,xixi)。在好手如云的联众能取得此项战绩俺脸上有光啊。
俺牌臭,不过牌品好,错了绝不会不认,我想认识我的人大家对这点没疑义吧,自我曝光一番,求的是广结善缘,谁再来友情曝光啊?
老花

工兵

发 帖 数:25
经 验 值:27
柔儿竟是俺老乡!

我估计文章写的这么好的人,多办是从山东出来的,象我,呵呵...
天下文章,唯鲁有才,口可口可.

柔儿现在山东吗?
eddie

见习魔法师

发 帖 数:104
经 验 值:114
你懂财务名词吗?
> >
> > 缘分是-营业外收入
> > 爱情是-无形资产
> > 爱人是-应付账款
> > 想她是-日记账
> > 吵架是-坏账准备
> > 打架是--营业损失
> > 暗恋是-收不回的呆账
> > 错爱是-高估净利
> > 寂寞是-累记折旧
> > 误会是-错误分录
> > 解释是-更正分录
> > 复合是-回转分录
> > 眼泪是-所有者权益
> > 人情是-无形资产
> > 回忆是-财务分析
> > 心---不是固定资产
> > 想他是-明细分类账每笔必记
> > 分手是-清算
> > 结婚是-合并报表
> > 再婚是-资产重组
> > 找个老外是-外币业务
> > 旧情难忘是-递延资产
> > 移情别恋是-变更营业范围
> > 婚前婚后表现截然不同是-材料成本差异
> > 表现好是-固定资产盘赢
> > 表现差是-固定资产盘亏
> > 经常性摩擦是-营业成本
> > 小孩是-投资损益
> > 死守到老是-持续经营
>
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
我来当第三炮灰,口白口白。。
  每次有人问我是哪里人,我都觉得难回答,只好说:我在四川出生,但我爸爸是广东的,不过我妈妈是南京的,但她祖籍是安徽,不过我11岁就到了深圳,但在深圳呆的时间也不长,因为我94年就全国到处跑,上海住半年、武汉住半年、郑州住半年、西安住半年……最近我呆在成都的时间比较长,回深圳朋友们都问“啥时候回成都啊”?NND现在都变成“回”而不是“去”了……通常都是我只介绍了一半就发现问话的人不见了,然后我就到处找他,拽着他问:“你说我是哪的人啊?……”这时那人的标准答案是:“嗡嗡嗡~~~你是唐僧的老乡!”
  90年买了本《桥牌基本战术百例》,和同学看完后都觉得桥牌其实很简单嘛,正好报纸上说周日在什么红荔中学有个平安双人赛,奇怪卖保险的也打桥牌?于是纠集了3个同学去报名,到了赛场一看,哟,那么多老头老太,都笨笨的嘛,哈哈,这下即使不拿第一也该是第二了吧?
  刚坐上桌,敌人问:“你们打什么叫牌法?”我和同学大眼瞪小眼,努力回想,书里没提到过什么“法”呀?鬼子等的不耐烦了,又问:“你们是精确还是自然?”同学心想:精确是啥东东搞不懂,自然的意思是明白的,就回答“自然”!我心想,我们该叫到几阶肯定很精确的,就回答:“精确”!这下轮到鬼子大眼瞪小眼了。
  第一副鬼子就喊裁判了——我PD只有8P有5张C开叫了1C,吓死了鬼子的3nt,裁判梁teacher过来一看不认得,心想深圳又从外地来了2个高手……对我们说:“你们打甲级赛时可以诈叫,但现在这比赛水平比较低,所以不许诈叫的,算平均分吧”!从这副开始我和我PD的叫品都只剩下了一个——pass!
  打完后看成绩,真的是第一第二——那俩同学倒数第一,我和PD倒数第二。
  99年买电脑上网重新学牌,想起当年桥牌PD叫李“锋”,我姓“罗”,就起个谐音叫疯骡。数年来在联众气死PD无数,牌技一直没啥长进。不过最初跟子迷、朱立、新狗屎他们几个打牌时,俺还算是高手呢,不相信?听我慢慢道来:
  那天打绿A杯双人赛,拿到一手牌:
  ♠ Q ♥Q 5 ♦ K Q 9 8 7 ♣ A K 10 9 8
  心想最好你们都pass,等我开叫,我就可以用新武器——开叫2NT表示双低花了,PD小立子第一家pass,但鬼子开叫精确2C,气得我摔了个pass上去,推盘又推过来的时候看到鬼子叫的是4S,小立子还是pass,上家鬼子又叫6C,我赶快摔个pass把推盘推过去,推盘又推过来的时候我好想把挡布揭开给小立子2下,因为他叫的是X!叫牌过程是这样的:
小立子   鬼子   疯骡   鬼子
pass    2C    pass   4S
pass    6C    pass   pass
X      ?   !!!
  我咋办?我心想我将牌AK都没X,你凭啥X呀,这不是让鬼子跑吗?果不其然上家的鬼子长考半天摸出了6S,我只好悲愤地pass,正要推推盘,鬼子拉住我,把6S收回去,对我摇摇手,放了个PASS,我赶快“嗖”一声把推盘推过去了,鬼子宕9的时候我问小立子,你凭啥X呀?我将牌AK都没敢X。小立子理直气壮:“疯骡你基本不懂桥牌!我是莱特纳加倍,我S空门,要求你首攻S!”鬼子气得嗷嗷叫:“我们6S是铁的!我PD误会我4S是爆裂了!!你X我该改6S!!!”
  唉,真不知道是小立子比较“基本不懂桥牌”,还是鬼子比较“基本不懂桥牌”,鬼子是谁?就是前任黑协第一打手——小狐狸同志。
后来这几个小子每人拜了个“媳妇”,牌技突飞猛进,现在每16副牌可以让我20点了,555555555。
  最喜欢和他们一起打牌,感觉好像学会了些什么新东西,最无聊的是和他们一起宵夜,从头到尾都是聊刚才打过的牌,每次他们都要用很奇怪的眼神看着我,说:“你刚才都打过的呀,怎么一点都不记得了?”看来我得去参加个什么记忆班了……

[此帖子已被 疯骡 在 2003-10-30 22:17:13 编辑过]
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
喽啰

排长

发 帖 数:109
经 验 值:126
你懂财务名词吗?(改贴)

敌人违规罚分是-营业外收入
PD默契是-无形资产
牺牲叫是-应付账款
上网打牌是-日记账
提前牺牲是-坏账准备
自己违规罚分是--营业损失
作弊被罚是-收不回的呆账
诈叫三家是-高估净利
XIMP结帐是-累记折旧
错误约定叫是-错误分录
约定叫解释是-更正分录
扣叫是-回转分录
场分是-所有者权益
牌力评估是-财务分析
胜率是-明细分类账每笔必记
累积得分是-清算
队式结分是-合并报表
拆档是-资产重组
BBO是-外币业务
带分是-递延资产
不再打贴点是-变更营业范围
状态好坏是-材料成本差异
多了张牌是-固定资产盘赢
少了张牌是-固定资产盘亏
消夜是-营业成本
消夜买单是-投资损益
一直买单是-持续经营
>
柔儿

连长

老花:我现在在山东
eddie 对财务名词理解深刻
喽啰 对桥牌名词理解更深刻 XIMP结帐是-累记折旧 俺好象想不明白

redsea

工兵

发 帖 数:25
经 验 值:33
你认得朱立?怎么联系他?我有2年不见他拉。
郭大侠

连长

发 帖 数:472
经 验 值:549

咱这老头子就不用自我介绍了吧?既不出名,又不出众,还不是领导。

redsea找小立子?有空到平安找找他吧,我们也见不到他,天天有点事。
柔儿

连长

郭大侠:
我也既不出名,又不出众,还不是领导。还不如你,你还是个区长。好象还是个什么秘书长。。怎么样是不是我该把这篇删了?5555555

空中漫步

工兵

发 帖 数:16
经 验 值:16
我也说说吧。
我将来是哪里人我也不知道。生于黑龙江,在黑龙江念了五年大学。毕业九年之后的今年考上了中山大学的硕士研究生。一名失了业的外科医生。桥龄不到两年,只在网上打过,水平很差,但很痴迷。
柔儿

连长

空中漫步 很佩服你的毅力!
嘎子

见习魔法师

发 帖 数:121
经 验 值:133
柔儿在山东哪啊?我在济南是老乡啊,不过我好象没听过你哪民歌啊
零点

工兵

发 帖 数:14
经 验 值:25
说起来,我们的专业、职业还挺近,我学的是金融,干的也是金融。不过,我的工龄20年了。
空中漫步

工兵

发 帖 数:16
经 验 值:16
怎么这么点儿人?
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部