深圳桥牌网休闲空间桥友之家戏说蜀战 (荐)

戏说蜀战 (荐)
发起人:jq5525  回复数:63  浏览数:86004  最后更新:2009/2/22 2:16:56 by 疯骡

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
huaer1999

魔法学徒

角  色:信任用户
发 帖 数:44
经 验 值:46
戏说蜀战 (荐)
很好看!
jq5525

见习魔法师

发 帖 数:110
经 验 值:134
戏说蜀战 (荐)
戏说蜀战---拯救
狐司令回营后,将林大锦囊告知众将士,林大曰:锦囊到是没有,心得到是不少,晚败不如早败,其中之道理不言而喻.…,这便是瑞士移位赛精髓所在,这叫退一进三.众将士听后大喜,顿开茅塞,把一天来之霉气驱散的一干二净.一觉醒来已到午时.准备就绪,我军披挂上阵,如何对敌,暂且不表.话说骆子备齐了粮草.整理完军务,便左手拿着好日子,右手拿着mp3,胯下骑着毛驴,嘴上哼着小曲-拯救,来到赛场.忽听东北联军一将领大呼:谁来拯救我.我-的部队啊!便当场吐血而亡.骆子不明究竟,过去冷眼观看,只见表上赫然写到:深圳桥友以22:8战胜(东北联军)沈阳三环.此时骆子兴奋异常,不尽用双腿猛夹驴肚,大喊一声:驾!直奔总台对阵表而去.亦知,那驴被骆子双腿夹的生疼,不尽发起了驴气,曰:谁来拯救我的肚子啊!!!,骆子闻言哈哈大笑,亦料笑声未停,已被那驴子三蹦两撅摔下地来,只见那好日子洒满一地,mp3也丢在一旁, 而此时骆子双腿已不听使唤,信手捡来mp3放入耳中,确听见mp3还再播那-拯救,不尽用川语曰:各老子的,谁来拯救我骆子嘛???!!!.

[此帖子已被 jq5525 在 2005-9-9 21:52:35 编辑过]
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
戏说蜀战 (荐)

“ 拯救?是不是孙楠那首《拯救》?”

“应该是。”

“想不到我的偶像还有这样的意境!”少年激动地翻动着手上的武林典故卷宗。“骡队一定是觉得到了他亲自出马拯救整支队伍的时候了。”

长者会心的笑道:“你的偶像难道就是疯骡?”

“当然!”

“那我考你一个问题,你能准确地说出骡子的师承出身吗?”

“在我们大家熟知的16F,疯骡一直是以一个游侠、浪子的形象出现的。虽然他也曾经参加过江湖上黑协分舵、宵夜帮、烤肉盟、生蚝联合会等一些松散组织,甚至后期自组超级黑桃三、领袖后黑协时代,也从未有任何记载说起过,他的师门来历。”谈到心中的偶像,每一个少年都会很兴奋。

“那么最起码你应该研究一下,他是何方人士?”

“据说他倒是一直自称来自南园路爱华牧场,不过奇怪的是,17岁以前的疯骡的纪录是一片空白,他自己的解释是17以前尚未人化。另外一点诡异的是,有时候他会不自觉地露出成都的乡音。”少年继续尽力回忆道。

“那就对了,你听说过唐门的唐肥吗?”

“蜀中唐门的唐肥?”

蜀中唐门,饮誉武林的暗器家族,以暗器和毒药雄踞蜀中一隅,行走江湖达数百年之久。

唐宋、唐肥、唐绝,合称唐门三少。都是近年来唐家最可怕的人物,也是江湖上、武林中惹不得、碰不得、沾不得的年轻一代的高手。

“但是事实上,当年的唐门顶尖高手其实共有四个人,并称唐门四少。这个后来失踪的唐门第四少爷,其实是唐门第二分支唐君秋的嫡传子弟。他的名字,叫做唐瘦。”长者肯定地说,凝视着少年,表情严肃。

“唐瘦?”

“不错。”一脸祥和的长者继续和少年剖析道:“据悉,刚到七岁的唐瘦已经被誉为三百年来唐门最具武学天赋的少年,本来很有机会日后成就唐门雄霸武林的大业。但是,在唐瘦16岁那年,因为故意踢戏唐门第一代长老硕果仅存的唐老太太的宠物病猫,被唐老太太一怒之下,逐出唐家。从此不知所终。唐瘦的去向,也成为多年来,四川武学界最大的一个谜团。”

“难道你的意思是说疯骡就是。。。”少年的眼睛忽然亮了起来。

“我没有那么说,不过,你要这样认定,也未尝不可。”

“你能不能提供其他旁证?”仍然带着狐疑的少年继续追问。

“没有。事实上,这个推测的来源,也只是源于骡子的搭档王月半的一次酒后胡说。不过,你可以回忆一下,疯骡经常在牌桌上突发疯癫,难道不会是受唐老太太逐出唐门,所留下的童年心灵重创吗?”长者再次微笑着说。

“怪不得,疯骡一直都那么瘦。。。”

“这个论据倒是稍嫌牵强。你想,骡是一种劳动力,那胖了怎么行??”
红布

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:29
经 验 值:37
戏说蜀战 (荐)
骡子嘛,要让他拉好磨,就要用红布蒙他的眼;
骡子和驴子确有不同,驴子不管用黑布白布蓝布红布蒙上眼,都会开始团团转拉磨了。
骡子呢,只能用红布蒙,布的厚度和层数也有讲究,可惜最佳方案还没人琢磨出来。这怪事的起源据说归根于红领巾情结-骡子自小爱捉迷藏,在那个特殊的年代蒙眼睛用的是红领巾。
小二黄

见习魔法师

经 验 值:112
戏说蜀战 (荐)
哈哈哈,精彩之极!
小二黑

魔法师

角  色:版主
发 帖 数:435
经 验 值:506
戏说蜀战 (荐)
哈哈哈!!!!!!
   天下为文者,众矣!然妙文似老头子般信手拈来者,如沧海之一栗,如茫茫天际之星辰,如千军万马之中轻取敌将首级。令小子甚感且叹!
   为文如驭马,且请小子以马喻之。

马,蹄可以践霜雪,毛可以御风寒。龁草饮水,翘足而陆,此马之真性也。然世人治马,烧之,剔之,刻之,雒之,连之以羁絷,编之以皂栈,马之死者十二三矣!饥之,渴之,驰之,骤之,整之,齐之,前有橛饰之患,而后有鞭筴之威,而马之死者已过半矣! 策之不以其道 ,食之而不能尽其材,鸣之而不能通其意,执策而临之,曰:“天下无马!”
   呜呼---其真无马耶,其真不知马也!!!!!!!
桥牌爱好者

魔法师

发 帖 数:299
经 验 值:320
戏说蜀战 (荐)
精彩!!!
小二青

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:1
经 验 值:1
戏说蜀战 (荐)
想那玉面判官--吴庆生,亦是名门之后,一代塞外枭雄,为何迟迟还未露面?
jq5525

见习魔法师

经 验 值:134
戏说蜀战 (荐)
戏说蜀战:大师名言

当我军正沉醉于喜悦之时,江友桥牌游击纵队已然来袭!我军慌不择甲,赤膊上阵.这仗直打得天昏地暗,日月无光.到得卯时刚过,玉面判官骑马来报.传大师口喻:即刻收兵!不许再战!众将士回至帐前,见我军统帅-林大坐正中军,左有德国技战部队军长-沈大.右有笑面菩萨-王大.老狐狸见此气氛,心想大事不妙!正想开口,确听见林大统帅发话:你们知道此仗输在哪里?老狐狸答曰:鄙人丢叫两贯,随即将牌谱(该牌谱见骆子近期将要发表的-7张方块的故事)递上,只见沈大看了看便说:你小时侯被摔过?!老狐狸连声应:是!是!是!心想,不是小时,而是在… 哦!在…字还未出口,杀手已经发话:我冒叫一个有争议的满贯!同样将谱(祥情请见杀手新篇-此牌如何叫)递上,沈大看了看确说: 你以为桥牌都是你们家设计的,想怎么叫就怎么叫?杀手正想辩解,不料胡子确说:我加倍敌方3nt遭到敌方反加倍结果超二!沈大看着看着忽说:你脑子进水了!?,骆子见状,心想我若说我如何如何,沈军长定然说: 什么德国农民打法?!所幸不说! 林大起身说到,此仗输在得意忘形,输在心态不稳,输在了包袱上.纵观此表,只有骆子表现最为正常.你们回去好好反思.来日还用此阵迎敌,切记,脑子只用在正在打的牌上!!!众将士正待离开,忽闻笑面菩萨-王大曰:手中有牌,心中无牌.手中无牌,心中有牌...又曰:要作到心牌合一,难也,易也,其中为关乎与人也

[此帖子已被 jq5525 在 2005-9-9 21:34:20 编辑过]

[此帖子已被 jq5525 在 2005-9-9 22:56:01 编辑过]
桥牌爱好者

魔法师

发 帖 数:299
经 验 值:320
戏说蜀战 (荐)
两个字:“神秘”!!!
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
戏说蜀战 (荐)
战罢沈阳三环,老狐狸击鼓升帐。

“下一场对台湾的江友桥牌……我们的处境…现在大家都明白了吧?”在林大的房间里,老狐狸召集了疯骡、杀手、胡子等部属来说话。

众部下都肯定的点头,表示理解。

“我们与江友桥牌是死敌——你们选择站在哪边呢?”

疯骡:“我们本来与江友桥牌本来无怨无仇…”

胡子:“不过他既然是大人您的仇人…”

杀手:“那我们当然会毫不犹豫的选择…”

三人异口同声:“支持江友桥牌,打倒老狐狸!”

“受了那么久的气,总算有机会回报了!”

“就是,别说江友桥牌,如果说你老狐狸跟地狱有仇的话…”

“我们也会毫不犹豫的投靠阎罗王的!”

“好了,大家不要冲动——我会给大家选择的自由的。我转过身去算十声,不支持我的人呢就自己走出房间门算了,大家好合好散。十声过后还留下来的人就算是坚决地跟随、支持我的人——喂,疯骡,我还没开始转身数呢你就开始跑了,太不给面子了吧?”

“好了,我开始数了:一、三、五、六、八…”

“不行、不行,你数得太快了——还偷工减料,我还没来得及跑呢!再来!”

“一、二、三、…”

“哎呀,胡子,这门口我搞不开!”

“四、五、、…”

“糟糕,那个坏蛋把门上了锁!”

“我们出不去——他根本就没打算让我们出去!”

“七、八…”

“杀手,快拿万能钥匙开门啊!”

“钥匙我丢房间里了——没时间了,胡子,你块头大,快把门撞开啊!”

“胡子,快撞啊,不然来不及了——我们又得落老狐狸手里了!”

“九…”

“砰!”(胡子的撞门声音)

“疼死我了,这是什么做的门啊!这么硬!”

“十!”

老狐狸回头解释:“这是用保险柜材料做的大门——看来大家一个都没走啊,真是让我欣慰——危难见真情,坦荡识忠诚——在这危难时机,各位对我老狐狸如此忠心耿耿,我好感动哦…眼泪都快要流下来了…”

老狐狸抹了一把鼻涕。
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
戏说蜀战 (荐)

让我们把镜头,再次切换到我们在前面已经说过的两个人的对话,一个有智慧也有经验的老者,一个求知欲非常强烈的少年。

“这一节的讨论,我希望你集中所有注意力。因为,我们马上要分析,这支队伍中,最具杀伤力的成员--杀手!”长者说这话时的态度格外严肃。

“我知道这个人。”少年飞快地回应:“传闻中这个杀手,就是江湖三大最恐怖的杀手组织之一,亚轩小刀会的首席杀手。江湖中杀人要价最高,出手最快的剑客。一身黑衣,一口剑,一张惨白的人皮面具,最锐利的是他的眼睛而不是他的剑。只要肯出高价,他什么人都杀,只因为他自认从来都没有过朋友…”

这次长者摇着头说:“你所说的,只是刚出道的时候,那个让人恐惧的杀手。但是,出道第三年,杀手历经九个月自创的独门剑法终于创制成功了,他的武功变得更加让人无法预测的神秘和可怕。他的这门剑法,只有一招,招式名为《想怎么叫就怎么叫下回还是不知道会怎么叫》。”

“啊?这么奇怪的招式?而且,只有一招?”

“真正杀人的毒招,一招就够了!等到八天后,杀手以这招新创的招式,格杀魔教教主独孤残于昆仑坐望峰的消息传出,所有人都必须承认,杀手的剑法,已经绝对排名在天下最快的三大快剑之列。”长者肯定地做出结论。

少年震惊,沉思良久。

仍然难以置信地提出疑问:“但是我曾经研究过在论坛上杀手的众多技术贴,为什么还是充满了问号呢?如果他的武功,真的到达巅峰,何必求教于人?”

这次长者并没有直接回答少年的问题,而是继续分析道:“首先,一个真正的杀手,必须杀人于无形间。在牌桌上,你最有出手把握的时机,就是对手对你防备最松懈的时候。”

“有道理。”

“桥艺的追求,也是没有止境的。越是顶尖高手,越是不断地对自己提出疑问;对别人虚心求教。一个牌手对牌的态度,本身就已经决定了,他能不能到达桥艺的最高境界!”

“不错。”

“最后你来回答一个问题,如果有那么一天,你也能名动天下、雄霸江湖的时候,你还能保持杀手的这种态度--谦虚--吗?”

“真的到了那时,恐怕比较困难了。。。”

“那么,你永远成不了 真正的高手!”
小二黑

魔法师

角  色:版主
发 帖 数:435
经 验 值:506
戏说蜀战 (荐)
小二黑方夜读书,闻有声自咖啡屋来者,悚然而听之,曰:"异哉!" 初淅沥以潇飒,忽奔腾而

澎湃,如波涛夜惊,风雨骤至.其触于物也,从从铮铮,金铁皆鸣.又如赴敌之兵,衔枚疾走,不

闻号令,但闻人马之行声.予谓小芹:" 此何声也?汝出视之!" 小芹曰:"星月皎洁,明河在

天 ,四无人声,声在树间." 予曰:"噫嘻悲哉!此秋声也. 其色惨淡,烟霏云敛.其容清明

,天高日晶.其气栗冽,砭人肌骨.其意萧条,山川寂寥.草拂之而色变,木遭之而叶脱.其所以

摧败零落者,乃一气之馀烈.夫秋,刑官也,于时为阴.又兵象也,于行为金.是谓天地之义气

常以肃杀而为心!"
杀手

大魔法师

发 帖 数:1107
经 验 值:1345
戏说蜀战 (荐)
VS江友桥牌,笑得我肚子疼

定约3NT,胡子首攻DQ,
对方沉思良久,烟!
天鹰

见习魔法师

发 帖 数:94
经 验 值:99
戏说蜀战 (荐)
我揭发,骡子抄了一段《紫川》
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 2 人。其中注册用户 0 人,访客 2 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部