深圳桥牌网休闲空间桥艺人生[原创]我来自我介绍一下

[原创]我来自我介绍一下
发起人:柔儿  回复数:21  浏览数:30908  最后更新:2005/8/17 13:54:15 by 西门吹雪

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
小城故事

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:7
经 验 值:9
生在西安,长在西安,小学、中学、大学都在西安读书,现在深圳工作。喜欢桥牌
与桥共存

工兵

发 帖 数:9
经 验 值:9
邀请大家有空到中游PD。牌品不好不要来。中游俺的名与这个一样。
方鸿渐

连长

角  色:信任用户
发 帖 数:231
经 验 值:278
我,来自哪里还真不好说,总是在北京、南京、上海、深圳几个城市间游逛。
生在山东,在山东上完中学,大学在合肥,后来去北京改行学管理,
现在主要从事贷款评估,企业构并等工作。
现实和理想总有一些距离,想要有一家自己经营的杂志社,
想要安心的在大学里教书,做研究,一切还停留在梦里。

初中的时候学的桥牌,虽然妈妈和姥姥都喜欢打桥牌,
但是我也还是自学,没有受到家人的影响。

大学三年级的时候,遇到了自己最好的桥牌搭档,
一位比我高一个年级的师兄。
我们可以按照自己的方式叫牌,按照对方的方式理解,
比如说,他使用低花反加叫,我使用常规加叫,
同样的牌,如果我们换一下方向,进程就从1D-3D-5D变成1D-2D-5D……
桥牌的无穷魅力,其实更在于人们的相互理解。
他推荐我读两本书,2/1体系和现代桥牌输墩计算。

真正桥牌入门,还是在南京葡萄园学牌的时候,
杨老师说过,要学一学精确,限制性叫牌,很有好处……
差不多在10年后的今天,我对于陌生的牌手,才开始优先考虑精确,
10年的时间,才让我真正明了精确的魅力。
~~~芊芊~~~

工兵

发 帖 数:1
经 验 值:1
我也说不清自己是哪里人。我出生在广东,长在湖北,我的父亲是湖南人,母亲是广东人。我现在在深圳工作。认真学桥牌有两年(都是在网上学的)。喜欢桥牌,但水平不高。很想认识网上高手,但愿望一直没有实现,所以打桥牌还是初级水平。有人能教教我吗?
二传手

连长

角  色:信任用户
发 帖 数:297
经 验 值:433
愿意代劳。
射天狼

工兵

发 帖 数:16
经 验 值:160
二传手:此芊芊非彼牵牵,未必就是MM,你还有那么大兴趣吗?
西门吹雪

工兵

发 帖 数:15
经 验 值:17
偶从幼儿园到大学都在武汉,生在武汉,工作在武汉,老婆也是武汉滴,总之,一切都在武汉.....
学牌差不多5年,属于不小心染上牌瘾的。
至今没有看过一本桥牌书,水平自然就属于很臭的那一类了。比较喜欢不够自然的自然叫牌法和很不精确的精确叫牌法。
武汉打桥牌的朋友基本上只知道我的网名,因为我的水平是不够打网下的比赛(55555)
偶打牌喜欢想入非非~总把PD的大牌点往最好的位置上想,低点成局、成贯的牌容易叫到,当然冒叫也是常有的~
记得第一次在武汉参加比赛的时候,有几副牌记忆颇深:
第一天打精确
牌例1:
局况:双无
坐北(偶没有坐过南,因为不会记分,也没有进过闭室,因为不怕吵)
北发牌:

持:S ATXX
H K
D XXXX
C JT97
叫牌过程:
N E S W
PASS PASS 1H PASS
1S PASS 3C 3D
5C ALLPASS

南家的牌:
S Q XX
H AJTXXX
C:AQXX
D:-
瞎猫子碰到死老鼠,5C MAKE,哈哈!

又一副:
南北有局
南发牌

N E S W
PASS PASS
1D DBL 1S PASS
PASS 2H 2S PASS
3S PASS 4S ALLPASS

北的牌:
S:QJX
H:XX
D:AQJXX
C:QJX
南的牌:
S:KT9XXX
H:KXX
D:X
C:KXXX
又是铁的4S,呵呵。

凭此2副,旗开得胜~~

第2场,换了个搭档,体系ZR51CNF
局况:双有
坐东
东发牌
持:
S:AKJTXX
H:K
D:X
C:KQJTX

叫牌过程:

N E S W
1S PASS 1NT
PASS 3C PASS 6C
ALLPASS

西家的牌是这样的
S:X
H:QXX
D:QXXX
C:ATXXX

冒叫了!缺2A,不过运气好6CMAKE,呵呵.....

后来每次比赛,只要是实力相当或高于敌方的,我基本上都上不了,打强队的时候才有机会(55555555555),因为我的叫牌太乱......
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部