深圳桥牌网休闲空间桥友之家白天不懂夜的黑——黑协诞生及发展壮大纪实 (荐)

白天不懂夜的黑——黑协诞生及发展壮大纪实 (荐)
发起人:卡萨布兰卡  回复数:62  浏览数:101597  最后更新:2009/6/25 19:29:07 by 刚成可也

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
huaer1999

魔法学徒

角  色:信任用户
发 帖 数:44
经 验 值:46
哈哈,这么精彩的故事都有。。。
晋源

排长

发 帖 数:80
经 验 值:82
快续,别偷懒啊.哦,来点掌声?辟里啪啦.......
郭大侠

连长

发 帖 数:472
经 验 值:549
[续]

大家在桌边纷纷就坐。

龙之首瞄了一眼在呼呼大睡的小立子,问皇冠:“今天还有谁?”

皇冠看看手表:“SINGLES去接咖啡屋刘大区,应该很快就到了吧。”

龙之首笑道:“噢,刘大师也来呀?太好了。他在全国赛场上用耳朵叫牌、用鼻子研究的独门内功让人确实佩服。

我俩老朋友了。”

小狐狸接茬:“那已经是刘大区年青时代的代表作了,人家现在修炼的是从PASS开始都是转移叫,叫什么5542魔功。”

龙之首哈哈大笑,一顿,又道:“对了,不是说还有个叫郭大虾的小子吗?”

皇冠答曰:“刚通电话,他叫我们先吃,说要回单位办个离退休手续。”

子迷一脸奸相的说:“大侠你还不了解?他说‘马上’就是16副牌后到;说‘一会到’肯定要等32副;

要是说‘你们先弄’,嘿嘿,那出现的时候直接就是吃夜宵的点。”

龙之首非常惊讶:“只听说过放人飞机,这都成放火箭了。真是深圳速度呀,特区人民,就是与众不同。”
郭大侠

连长

服务员陆续端上点好的茶点和啤酒。

小狐狸说:“来来来,我们还是边吃边等吧。”

“我是不是先说几句?”皇冠拿起酒杯笔直地站起来,环顾问。

“有什么可说的?”骡子夹着大片的牛百叶就往嘴里塞,“少玩那虚的,有吃的谁还听你扯P?”

“那好那好,大家随意。”皇冠坐下去,用手在桌面上请着,顺便先给龙之首夹了只凤爪。
郭大侠

连长

子迷满脸的诚恳,真心请教之意溢于言表:“赵老师,您是一代宗师。我等宵小之辈得慕天颜,真乃有幸三生呀。

晚辈有个问题一直耿耿于心,这个桥牌,到底是个什么东西...?”

只见龙之首缓缓地竖起三个指头:“三个字--稳、准、狠。”

一众哗然,纷纷道:快说说、请指教。

龙之首咳嗽一声,“我在桥牌界征战多年,不少心得都是血泪铸就,一般的农民我是轻易不传授的呀。。。

叫部分定约要稳,叫满贯定约要准,叫成局定约要狠。我觉着这个‘稳-准-狠’三字真经,可以在我们黑协发扬光大。”

小狐狸怯生生的说:“不能加个‘毒’吗?叫诈叫叫品要毒?”

龙之首把脸一板:“够不上。只有这三个字,稳、准、狠!多一不可。”

“妙极妙极。”皇冠拍手笑道,“如此三字,再贴切没有。三字既出,竟觉其他数万汉字全都俗了。

不必改了,就这样刻起来。作为我们的黑协纲领吧!”
郭大侠

连长

“先有潭柘寺。。。”此时只听远处传来一声装模做样的长吟。

“后有北京城!”皇冠一跃而起,“刘大区来啦。”

众人回头一看,只见SINGLES毕恭毕敬地引着一个小胖子晃晃悠悠的走进来。

一众相互寒暄落座,小狐狸兴奋地说:“刘大区,龙须面老师已经答应加盟,出掌黑教练一职。”

龙之首谦逊道:“惭愧,如得刘大师助我们一臂之力,真是黑门一大喜事。”

“幸甚幸甚。。。”刘某人一副老学究的冬拱气。
郭大侠

连长

“刘大区长那可是第一个吃螃蟹的人呐,”SINGLES打个圆场。“他有好些想法,把咱们的事煽起来,请他自个说说。”

“我先问一句。”刘某人瞄了瞄皇冠,转向龙之首说,“咱哥几个是真想干一番桥牌事业还是就起一道哄?

没别的意思,就为掌握好分寸。事业有事业的办法,起哄有起哄的绝招。”

“哪。。。当然是要干一番事业拉。”

“不是我在这里解释一下呵。”皇冠插话道,“刘大区我们都是特好的朋友,有什么话完全没必要藏着掖着。”

“真是干事业。”龙之首重复说,看看疯骡和子迷,“再也不能这么混了。”

“确实是想干事业。”他们俩一起说,“没法再混了。”

“咱跟哥们儿是不是就别装了呀,留着劲冲外人使去。”SINGLES都有点着急了。

“好吧,那我们就打开天窗说亮话。”龙之首极诚恳地看着刘某人,“我们就是为了起一道哄。”

“干事业您找别人。”刘某人说,“起哄交给我,保证还给您哄好了。”

“太好了,又搞大了!”

“我是这么想的。”刘某有板有眼地说,“既是起哄咱就得像个起哄的样子,哄的专业点,该成立组织就成立组织该刻公章就刻个公章。

一人来个小官职,一人来打小名片,一人来条花裤衩。每人再争取收两女弟子,出去往哪儿一站,横竖怎么看都像那么回事。”

皇冠越听越对路子,频频点头。“我们工作早有分工,小狐狸任筹备办公室主任,子迷专门负责女队。”

“那也行。我那还有个论坛,到时候一起起哄一下,搞点宣传,建立个企业文化。

可有一条,我在咖啡屋那是官职,可不能轻易出面。

大虾和我说,我俩都来个特约嘉宾,我觉着这点子不错。”

“天啊,真有点历史上今天的那个感觉。”骡子感慨地说。

[此帖子已被 郭大侠 在 2003-11-13 17:22:01 编辑过]
wooood

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:14
经 验 值:15
恩 味道不错呀
继续
郭大侠

连长

天天渔港的人流逐渐开始拥挤起来。

只见门口一个靓丽的小妞在几个大圆桌间像一只花蝴蝶一样穿梭而来,鹅黄的颈巾下角还绣着几个英文小字:szbridge。

大家伙都跟着皇冠的目光转过身来。哎呀,来的是梁秘书长呀。

众人随着龙之首起立迎接:“梁teacher,没想到您亲自来啦?”

梁T跟各人打招呼:“嘻嘻,你们都在呀。我回桥协上班,顺便把借黄勇的车和钥匙还给他。

哎哟,刘维东,你怎么也在这里?我一直以为你还算个好人呢。”

刘大区笑着首肯:“我就是以前太好了。这不,来跟各位老师学学使坏。别让各位老师的绝技断了后。”

众人笑骂:“别听他瞎说,我们这就数刘大区长最坏。我们都是他的弟子。。。哈哈”
郭大侠

连长

梁T坐下来说:“我马上得走了。黄勇你过来看看,你给我这个新闻稿有的字我怎么不认识?”

皇冠嘟嘟哝哝地走过来:“领导把稿子交给你就是对你的信任一点校对的工作都做不好以后怎么扛重担。。。

这字都不认识?‘撞憬’呀,‘黑协的发展壮大在撞憬中!’”

“什么叫撞憬?什么意思?”

“不就是哪个特别幻想特别渴望吗?”

“那字读撞呀?还叫我帮你联系晚报体育版,别把人家大门牙都笑掉了。”

小狐狸凑过头来:“错了,应该是‘憧’,读童,‘童憬童憬’嘛。”

子迷回忆了半天说:“好像是憧憬吧,音‘冲’,憧憬憧憬。”

梁T笑了,“哎呀,我真服了你们这帮人,看来也就子迷算半个秀才。”

“急了我用英语写。”皇冠还不大服气,“写完了再翻译。”

“好了,我得先走了。”梁笑着站起来告辞。

“梁teacher,再坐会吧。关心一下我们民间的疾苦,群众的呼声。”

“不是呀,我上面还有桥协范局长、顾工那些领导的呀。我怎么能参加你们黑协的聚会呀,嘻嘻,你们慢慢吃吧。”

梁T欢快地撤退了。
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
白马非马,疯骡非骡
不准再叫我骡子

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
郭大侠

连长

聚会继续在庄严和肃穆的气氛中进行。

大家纷纷向皇冠和龙之首举杯,共祝黑协的诞生。

随后,会长皇冠发表了重要的讲话。

他显得非常的激动,非常的兴奋。

有点语无伦次。

他谈到深圳桥坛的现状,谈到网上牌友的迷茫;

谈到柳州那条乡间的泥路,谈到小学同桌给他传的字条;

谈到自己从商场大亨到全国冠军的心路历程;

谈到梁老师怎样把他从桥牌盲的泥潭中拉出来;

。。。

当他回忆到初出赛场,连国手都不认识,却勇夺太亚冠军的精彩之处,

众人情不自禁,鼓掌喝彩不绝!

小立子被掌声猛地一惊醒抬头,

‘扑哧’一下,眼镜掉到茶杯里。

他茫然地看看众人,哗~,再次倒下。

继续大睡。
郭大侠

连长

最后,皇冠对龙之首的加盟,表示了发自内心的感谢。

小狐狸看看手表,偷偷地跟服务员要了一个喝功夫茶的小茶杯。

只见平时滴酒不沾的他,这次鼓起勇气,倒了一满杯啤酒。

自豪地站起来说:“黑教练,以往我心里对你还不大服气。这次见面听你一讲牌,实在是当头棒喝、琼浆灌顶呀。

来,我敬你一杯。大家都知道我从不喝酒的。”

龙之首乐得露出酒涡里的两颗星:“好好好!”

小狐狸昂首挺胸一饮而尽,告辞道:“我先去上班,哥们儿继续喝着。”

他背起小包,逐一和众人亲切地握手致意。

一转身,沉稳地走出大厅。

只见他绷着一脸刚毅果断的表情,冷静地站在大门前等待知客小姐替他拉开玻璃大门。

一出天天渔港,一阵轻柔的微风扑面,小狐狸微笑着啪啦一声摔倒在门口云石台阶上。

他喝醉了。
郭大侠

连长

天下无不散的宴席。终于到了曲终的时刻了。

皇冠竖起一个指头叫服务员买单:

“不打折就不要拿上来啊,我昨天刚和你们老总谈过合作兔子头菜系的事。。。”

小服务员吓得飞奔到柜台和值班经理汇报:“那帮看着像黑帮聚会的人现在准备走了。。。”

龙之首与皇冠做了告别式的拥抱,

语重心长地总结:“现在,到了需要我们黑协,证明自己的时刻了!”

皇冠沉痛地说:“是。黑协尚未成功,同志仍需努力!让我们共勉。”

singles扭头和旁边桌上一个一直旁听的小姑娘搭腔:

“震撼吧?多么精彩的演讲!有没有所有要害同时被击中的感觉?”

小姑娘有点茫然:“是呀,我都听傻了。”
郭大侠

连长

众人尽兴的起立。

无人理会

在桌上酣睡的小立子,和在门口沉醉的小狐狸。

各自扬长而去。

。。。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部