深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究我和刘大区在BBO上的叫牌讨论 二

我和刘大区在BBO上的叫牌讨论 二
发起人:大圣  回复数:5  浏览数:12433  最后更新:2006/11/28 10:47:42 by 大圣

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
大圣

排长

角  色:信任用户
发 帖 数:58
经 验 值:93

请大家评价一下叫牌,我觉得这种牌很典型,值得讨论。特别是对于习惯了打精确的牌手。

另外,我在BBO上也发起了讨论,如果你不介意看英文的话。也可以浏览一下:
http://forums.bridgebase.com/index.php?showtopic=16678
adhoc3

工兵

发 帖 数:17
经 验 值:25
有退路的时候,我总想试一试。1S。看不到局,有个部分订约就好。
bridge88

高级魔法师

发 帖 数:718
经 验 值:932
本来希望有更多的桥友发表意见。没想到反应如此冷清?
这副牌我跟大圣的想法有较大的出入。
我拿大圣的牌是一定会选择加倍的,这有以下几点原因:
1、加倍后这手牌有合适的再叫;
2、这手牌做庄潜力很大,只要同伴高花有配合,联手成局的机会非常大,竞叫中高花总是要优先考虑的因素;
3、这副牌的处理跟打精确和自然没有关系。看到很多老外认为加倍出套,要有18点,我认为这么处理过于保守,而且对方开叫后争叫人有多少机会能拿到18点?简单争叫高花的高限就是15点,除非你考虑有无用大牌需要减值。争叫的实力范围不能太宽,否则争叫的度很难掌握。低花争叫有可能实力高到18点,也仅在争叫人不适合加倍,也不能叫NT,且仅有一不强的5张低花套的时候才这么叫。
4、拿我的牌不能随便应叫1S,就算是不逼叫的也不行。这牌太没有看相,同伴1阶简单争叫成局的机会渺茫。1S应叫非常有可能导致同伴冒叫。
5、争叫过程中没有十全十美的情况,但寻求高花配合应该是首选。
大圣

排长

我再举一个在BBO上曾讨论的牌例:
AKQJxxx Jx KQ Kx
(pass) pass (1) ?
你现在叫什么?
桥牌爱好者

魔法师

发 帖 数:299
经 验 值:320
原文由 大圣 发表:
我再举一个在BBO上曾讨论的牌例:
AKQJxxx Jx KQ Kx
(pass) pass (1) ?
你现在叫什么?

这手牌我会选择3S! 本人愚见:

1,看上去有19P,但是效率太差,最多只能当15-16P;

2,这样的叫牌进程下2S/4S应该是阻击叫;

3,3S基本上就是这样的形状,不能加倍出套的牌,要求同伴边花有A叫到局。
大圣

排长

原文由 桥牌爱好者 发表:
这手牌我会选择3S! 本人愚见:
1,看上去有19P,但是效率太差,最多只能当15-16P;
2,这样的叫牌进程下2S/4S应该是阻击叫;
3,3S基本上就是这样的形状,不能加倍出套的牌,要求同伴边花有A叫到局。

这个牌应该是有3个合理选项:
1)加倍再4:绝大多数人的选择。
2)4:选的也不少
3)1:基本没人选,但是FRED GITELMAN 却说根据他的经验,叫1更好。
我列举这个例子是想说明,不是拿着好牌就先加倍,即使是一手这么好的牌,象FRED这样的顶尖高手也不排斥叫1

我帖子里的第一个牌例,主流意见都是叫1,同伴之后选择pass而不叫1也属正常。我比较接受这样的观点,对于非技术性加倍牌型的好牌,先直接出套,以后通过加倍或其他再叫手段表示出额外的牌型或点力。

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部