深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究[求助]这牌怎么办?

[求助]这牌怎么办?
发起人:hxb101  回复数:13  浏览数:7509  最后更新:2003/10/12 14:47:06 by 疯骡

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769
[求助]这牌怎么办?
双无,南北持牌:
北    S Q109753
     H J
     D 9752
     C 92

南    S J
     H AQ9
     D 97
     C KQJ10874

叫牌过程:
N  E  S  W
   1N 3C 3H
3S 4H X  /
4S X  /  /

结果不幸-5。哪里出了错?
疯骡

魔导师

发 帖 数:2643
经 验 值:3193
[求助]这牌怎么办?
俺是OPP
当然是你PD不该4S了,但我要是你的话我不叫3C
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
hxb101

高级魔法师

[求助]这牌怎么办?
听你的。
频频

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:26
经 验 值:35
[求助]这牌怎么办?
在我看来,3C叫得没问题,3S问题也不大.因为3H逼局,那么3S有多少点大家都心知肚明,
叫3S诣在同伴有配合的情况下牺牲4S,通常显示C有配合敌方,加倍时可以跑回C套.
我认为最大的问题是4H不该加倍!看看自己的防守赢墩在哪里整手牌没有两个防守赢墩,
加倍太过乐观了.
hxb101

高级魔法师

[求助]这牌怎么办?
楼上的评论很对。谢谢啦
疯骡

魔导师

[求助]这牌怎么办?
我不叫3C的原因是这样的:上家自然1NT基本上我不认为我方能便宜的抢个C定约,双无也不愿意去试探5C牺牲,防守也没必要指示首攻C……那叫3C是提醒敌人?所以等鬼子们叫去吧,最好叫到3NT,即使最后叫到4H也不容易打对。

[此帖子已被 疯骡 在 2003-10-4 15:09:45 编辑过]
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
郭大侠

连长

角  色:信任用户
发 帖 数:472
经 验 值:549
[求助]这牌怎么办?

3C叫不叫见人叫见志吧。

我倒是认为3S是大忌。连指示首功都谈不上,更别提防守实力。

建议牺牲可以在敌人4H后叫4S,但是C也最好是三张。

频频

工兵

发 帖 数:26
经 验 值:35
[求助]这牌怎么办?
这是一手很典型的主打而非防守的牌.
叫3C不是为了要牺牲什么,而是要做成什么.
举个简单的叫牌过程:1nt-p-2d/h/2nt-(都表示转移)p-2h/2s/3d-?
这时你还叫吗?你看看手上的防守赢墩几个?敌人要做成一个低阶水
平的定约困难吗?如果敌方低水平定约也DOWN了,那么你们能做成几?
我大概能猜到你是想防守敌方NT,看看你的牌型,敌人真的就会打NT吗?
有时间不妨摆摆何种牌张分布,看你主打得分多还是防守得分多.

另:大侠的观点我不敢同意,次序翻转虽然只是一墩牌,可结果是300/500
/800的区别.
hxb101

高级魔法师

[求助]这牌怎么办?
多谢各位。
嘎子

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:121
经 验 值:133
[求助]这牌怎么办?
频频说的有一定道理,但因为C不配合,所以叫3S就有点问题了,X-4也不是好结果吧,至于4HX是绝对不能接受的
疯骡

魔导师

[求助]这牌怎么办?
其实3C应该有S张数好
hxb101

高级魔法师

[求助]这牌怎么办?
我叫3C的理由就是S没张数啊。
绿树林

工兵

发 帖 数:20
经 验 值:20
[求助]这牌怎么办?

我猜想贴主一定在1NT以后使用Cappelletti或者Cappelletti+Landy这样的防守叫牌吧?
  如果是,南家的3C本来就是一手特别标准的3C自然争叫的牌,为什么不叫呢?和S张数有关?这未免太围绕着贴中北家的牌来讨论问题了吧?

桥牌叫牌,有个基本的原则:Where is our home?(我们的家在哪儿?)
  南家明确知道自己的家在3C!如果运气好点的话,可能还能找到更加好的家,比如3NT或者5C。
  但是北家呢?3S冲其量是在碰运气而已,赌PD有S配合,不是吗?万一S不配合呢?能安全回到4C吗?家在哪儿?3S?还是4C?
  换个角度说,PD开叫攻击性3C(9-13P,C6+好套),下家3H,这么破的6个黑桃,加上旁门一个单HJ,2个小草花,可以3S建议同伴牺牲?不能吧?就算这个3S,成功地引导PD牺牲4S,那也不是一个合理的叫牌。不然,真成了就牌论牌了,今天赚了,Nice Bravo 3S PD! 明天-1400,How Can U Bid 3S? PD?!

实战,南家的4H DBL显然乐观了点,还是Pass吧?4H怎么看也不象能Down 2!

[此帖子已被 绿树林 在 2003-10-11 13:51:25 编辑过]
疯骡

魔导师

[求助]这牌怎么办?
3C当然能叫,要是打复式我也叫--免得敌方转移2H或2S MK而我们3C也能MK,那就要被队友骂死了.
当时我和101在联众打XIMP,全是不熟悉的PD,要是我拿101的牌我想也不想就会PASS,就赌不会出现2H/2S MK而3C也能MK.而且没准3C打不成而防守1NT自己首攻却能轻松打宕.
只要我不认为最低级别的C能使我们成为主打方,我就选择PASS,而要是把南的H和S互换一下,我就会争叫2C,然后要是敌方2H而同伴2S我就拼命4S,要是同伴没叫2S我就再3C
全手牌是这样的:
          北
       (S) Q 10 8 5 3 2
       (H) J
       (D) 9 7 4 2
       (C) 8 2
  西                东
(S) A 9 7             (S) K 6 4
(H) 10 9 6 5 4          (H) K 8 7 3
(D) J 6 3             (D) A K Q 8
(C) A 10              (C) 5 3
          南
        (S) J
        (H) A Q 2
        (D) 10 5
        (C) K Q J 9 7 6 4

[此帖子已被 疯骡 在 2003-10-12 14:52:30 编辑过]
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部