深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究如何探讨高阶大满贯

如何探讨高阶大满贯
发起人:红树林  回复数:6  浏览数:6199  最后更新:2003/10/8 17:05:00 by 嘎子

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
红树林

魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:178
经 验 值:236
如何探讨高阶大满贯
昨天和pd打了这样一副牌:
AKXX AQ J AKQ10XX
我  PD
2c  2d
3c  4c
?---怎么叫?
实战中我叫4s,同伴6c
同伴的牌:
XX JXXX AXX JXXX
打完牌,pd说你叫4S不爽,直接问4N不就行了?我当时的想法是在同伴叫4C后,6C是看得见了,如何探讨7C,问出一个A又如何?我叫4S是寻求帮助,事后PD说正是听得我叫4S,才直跳6C。试想,假如PD的牌是:XX KXXX AXX XXXX,那在我4s后,PD 5d 我5h,大满贯的曙光不就看见了吗?又假如我的s是AQJX,H是AK或AQ,我会从4d扣起。让同伴顺势报大牌,也许叫到6c。对高阶满贯的探讨,一直是我的困惑,希望能者发表高见。谢谢!

[此帖子已被 红树林 在 2003-10-3 18:24:27 编辑过]
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
如何探讨高阶大满贯
偶来低论一下:
2C 2D
3C 4C
4D* 4S
5D**

4D是以C为将牌的反冲问叫,然后5D要求PD循最便宜原则扣K(如果PD是DK可以扣5NT代替)
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
绿树林

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:20
经 验 值:20
如何探讨高阶大满贯
AKXX AQ J AKQ10XX
我  PD
2C  2D
3D  4C

2D应该是中性等待吧?3C以后可有3D第二次示弱。如果两者都是,那么在PD 4C加叫以,6C几乎是可见的。现在的问题是,如何试探大满灌?PD什么牌,有大满灌?
  1。xx Kxxx Axx Jxxx(Qx Kxxx Axx Jxxx,或者2254)
  2。xx xxx AKxx Jxxx(S Qx xxx AKxx Jxxx,或者2254)
  (假设以上牌都可以应叫2D,而不是2NT)
  大满贯的关键是显而易见的,不外于以下三点:
  1。S第三轮控制(从4C不能看出,PD C基本4+)
  2。DA
  3。额外的红花色第二轮控制。
  如何查清以上三点,是叫牌的关键。
  如果我是贴主的PD,当她“扣叫”4S以后,我应该能理解4S的含义。没有红花色控制,居然妄图试探漫灌,AKQJ Qx Qx AKQ10x?呵呵,有点夸张吧?那既然PD有红花色控制,她为什么不先扣叫4D或者4H呢?所以,我会理解这个4S是求助,而且是需要第三轮控制。因为如果需要第1、2轮,控制,她只要扣叫4D/H,等我顺路扣出4S就行。如果双方都理解了4S的含义,那么贴中的叫牌进程都非常合理。应叫方虽然是4C的低限,但是有Jxxx4个将牌,S第三轮控制,和DA。6C应该是合理的叫牌。如果是我前面提到的例1,他会4NT RKC;例2,他则扣叫5D,表示他额外实力所在。
  然而,S没有第3轮控制,仍然可能有7C。比如:xxx KJxx Axx Jxxx。呵呵,有点难办了吧?
  然而,如果我是贴主,我还是会选4D扣叫而不是4S。--当然前提是扣叫的原则必须遵从控制有先,而不是A有先。简单的说,只要是控制,必须最便宜的扣出。
  那么如何找出PD的S第二轮控制呢?
  (待续)

[此帖子已被 绿树林 在 2003-10-4 17:54:07 编辑过]
频频

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:26
经 验 值:35
如何探讨高阶大满贯
怎么试探都行,就算是现在叫到6C,你还能叫7C,因为你少扣了一个HA,同伴还要上,
哈哈.玩笑是玩笑,不过,我是你,真的会这么做.
低花空间小,我觉得反冲比较好用,所以,在反冲的基础上,我自己想出了一个问叫
方法,更简单,跟朋友用得也挺好的,凡是显示强牌的低花主动叫到4水平,本身就是
问A,比如,1C/D-2C/D-4C/D(反转低花加叫),1X-2C/D-3C/D-4C/D,以及无将包括
强2C以后显示低花配合以后叫到4水平的C/D,然后压级问K,如果正好压级是本花色,
就多加一级.当然,并不是说有了这问叫手段就总想用,该扣叫试探的牌还是先扣叫.
下次千万别忘了扣叫的原则,扣高的否认低的.嘻嘻.

另:专致5J,因我不能回message,只能这里做答.
找着呢,早着呢.
郭大侠

连长

发 帖 数:472
经 验 值:549
如何探讨高阶大满贯

4D。
bridge88

高级魔法师

发 帖 数:718
经 验 值:932
如何探讨高阶大满贯

对自然2C开叫以后的理论研究非常少。本咖啡屋曾经有一篇专题文章,详见http://www.szbrg.com/BIDDING/strong2C/new2c.htm。
  吴姐给出的牌例叫到6C已经可以满足了,但如果应叫人的牌再好一些,则7C完全有可能。对叫牌难点的逻辑分析,绿树林已经讲的比较清楚。
  其实解决方法并不难,引入一个2H示强应叫就可以了,即给2C开叫后应叫人的2D应叫设定个上限,0-2控,通常8点以下;而2H表示2控以上,7点以上的牌就可以了。原来应叫2H的牌套不好的时候先应叫2H,套好的时候(5张2大以上)用应叫2NT来代替。此方法最早由美国的一位专家牌手在著名的桥牌杂志"Bridge World"介绍过。
  就实战牌例而论,当应叫人做出2D应叫后,开叫人基本上不用担心7C的问题,因为应叫人的牌力是限定的。如果应叫人所持是绿树林给出的几手好牌,应叫人将先应叫2H,开叫人得知应叫人C配合后最关心的将是应叫人S是否有第三轮控制,后面的问题对稍有水准的搭挡应该不是很难解决。

[此帖子已被 bridge88 在 2003-10-7 13:34:38 编辑过]
嘎子

见习魔法师

发 帖 数:121
经 验 值:133
如何探讨高阶大满贯
各位都是专家啊,佩服佩服。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 2 人。其中注册用户 0 人,访客 2 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部