深圳桥牌网桥艺交流兵 器 谱小二黑斗满贯

小二黑斗满贯
发起人:疯骡  回复数:18  浏览数:23615  最后更新:2006/8/14 14:16:58 by 华山高

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
小二黑斗满贯
人见人爱的小二黑又出现在16f了。上场第一副,就是一个满贯!

109x
 AK7xxx
 J9
 Ax

上家开叫1,小二黑争叫2……再轮到小二黑叫牌时,已经在6阶上了!

opp    小二黑    opp    疯骡
     2    4     6
      ?

谁来帮小二黑出个主意?

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
晚起晚睡

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:90
经 验 值:98
小二黑斗满贯
都学会吊胃口了。

欲知后事如何,且听下回分解...

知道后事如何的,请尽快分解。
hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769
小二黑斗满贯
我叫7H
疯骡

魔导师

小二黑斗满贯
小二黑最近狡猾多了,他简单地Pass了6,我叫7……

opp说,抬上去了只好x了……

opp    小二黑    opp    疯骡
     2     4     6
      /      /     7
 x      /      /      //

首功,小二黑看见了明手的牌,就兴奋地嚷嚷:我就知道你有个套!我就希望你是坚强套叫7……

QJ109
          AKQxxx
          xxx

109x
          AK7xxx
          J9
          Ax

小二黑一边兴奋地嚷,一边得意地把牌晃给OPP看,然后准备入套……

故事正式开始!!

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
hxb101

高级魔法师

小二黑斗满贯
首攻D,将吃

疯骡

魔导师

小二黑斗满贯
原文由 hxb101 发表:
首攻D,将吃

是首功,明手将吃
hxb101

高级魔法师

小二黑斗满贯
那不是铁了吗?HQ看1看。。。
杀手

大魔法师

发 帖 数:1107
经 验 值:1345
小二黑斗满贯
作庄没什么好讨论的;

问题是叫7H的依据;
4S保证5张S吗?

看来在于牌手的性格,进取还是求稳;
或者,6H值得探讨,5S扣叫更佳?

[此帖子已被 杀手 在 2006-8-9 16:01:06 编辑过]
疯骡

魔导师

小二黑斗满贯
先和杀手胡掰几句叫牌:

从北家的牌看,在4之后的几个选择:

1、4NT:这个应该关键张问叫?还是承诺空门的满贯兴趣,等待同伴进一步扣叫?可能引起误会的叫品不考虑……

2、5:好家伙,这是在研究7!是排除关键张问叫吗?还是提醒OPP不能首攻?又或者,同伴没A怎么办呢?可能引起麻烦的叫品不考虑……

3、6:不像是独立巨套想打吧?不可能是和同伴商量是否7牺牲,只能是好支持和好套,希望打大满贯?应该是不错的选择。不过,信息的传递是双向的,为什么要鼓励敌人“盖到底”呢?

4、6:我的防守实力差,但主打6可能只需要同伴AK和一个首功不准……

至于同伴对6的pass,倒是很清楚:是对7感兴趣,而不是说有A。因为有A应该贬值。

我是基于以上的理由叫的7,至于4有几张,我倒没去考虑。

当然我叫7时确实是*忑不安(那个破字我打不出来):一方面担心打不成,另一方面又怕被鬼子7盖了……

小二黑这副满贯,在首功的前提下出了啥问题呢?

首功,小二黑看见了明手的牌,就兴奋地嚷嚷:我就知道你有个套!我就希望你是坚强套叫7……

小二黑一边兴奋地嚷,一边得意地把牌晃给OPP看,然后准备入套……

这时,2个防守方同时喊:慢!

整手牌是这样的:

QJ109
          AKQxxx
          xxx

QJxxx           AKxxx
 8xx             
                 10xxxx
 Jxxxx           KQx

109x
          AK7xxx
          J9
          Ax

好一副鸳鸯贯!

东西方的6是铁牌!

南北方的6是铁牌!

南北方的7不首攻是铁牌!

现在小二黑主打7,首功,但分布确实5-0加3-0!

如果庄家稍不留意先清光将,希望AKQJ能拿通就宕掉了!

或者,在明手将吃后,一不小心清2轮将,然后用A回桥再将吃,由于西家有8xx,定约也无法完成!

这黑厮疤好了忘了疼!居然又玩“不完整声称”了!!后悔上次没罚他!!!

我们期待这小二黑的第三次“不完整声称”……

殷切期待中……

[此帖子已被 疯骡 在 2006-8-9 17:01:49 编辑过]
侏罗纪

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:2
经 验 值:3
小二黑斗满贯
试一下签名……
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
小二黑斗满贯

7H 首功草花。。。。。。
cnszsun

高级魔法师

发 帖 数:623
经 验 值:799
小二黑斗满贯
东似乎不该加倍,一个防守赢墩都没有,而且满贯加倍不是用作首攻指示的吗?西可以叫7S牺牲。高手不是总喜欢买保险吗?
小二黑

魔法师

发 帖 数:435
经 验 值:506
小二黑斗满贯
“7H 首功草花。。。。。。”----------------如果首攻梅花,猜对方块的一飞也可

以拿够13墩。
非常牌迷

高级魔法师

发 帖 数:502
经 验 值:534
小二黑斗满贯
原文由 小二黑 发表:
“7H 首功草花。。。。。。”----------------如果首攻梅花,猜对方块的一飞也可

以拿够13墩。

二黑G,建议你以后打牌别摊牌了....

你看看,你到现在还没有搞明白:这付牌攻什么都是铁的,无论D与H怎么样分布.

等你结果.初级水平:)

这样的D结构有谁实战中去飞10啊,不是有病也是有病:):)
三上桥研者

见习魔法师

发 帖 数:79
经 验 值:88
小二黑斗满贯
首攻C,简单清3圈王牌,树立第五个D赢墩,王吃S下明手兑现最后的D,赢墩有H6+D5+C1+S王吃的一墩感,无论H和D如何分布,100%MK,根本不需要飞D!
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部