深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究BBO满贯

BBO满贯
发起人:疯骡  回复数:19  浏览数:22485  最后更新:2006/12/18 16:23:32 by 不知道

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
BBO满贯
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
BBO满贯

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
三醒

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:72
经 验 值:82
BBO满贯
一、6s我叫的比较猛。我认为崔冠军想4s停,我想我的牌型和牌点很好。崔冠军告诉我是5431牌型,我们最少有28p。如果同伴有2a我就6s,有1a我就5s,也应该有很多机会。同伴回答2A.6s的成功与否就看将牌分布,不坏于42的分布,二飞中一,首攻d就只能希望33分布。但是如果我是崔冠军我会单张HQ支持h叫到6h会更棒。我坐庄比较差,总算ok。
三醒

见习魔法师

BBO满贯
我们是精确,最基本的那种。2s是通向满贯的开始。我认为是单张。要逼叫到局,我没有长套2nt等待,同伴3d,我想以方块为将牌的满贯试探,我扣叫3h,同伴3s扣叫缺门,我想这副牌的关键是控制。我想过叫3nt让同伴扣4c。怕误会,我扣叫4c,我同伴回4d的控制,并且方块是好套,我叫4s扣叫没有问a,我希望同伴扣5c不想问a。我们shc的控制齐了。我只需5nt大满贯邀叫。可是同伴有缺门还是用4nt问a(有缺门最好不问a)。我回答有3个关键张。他继续扣5s缺门还有额外牌力。我5nt是问以d为将牌的大满贯邀叫,同伴想以h为将牌叫6h,我改7d。同伴4nt问叫是以h为将牌,后面我们是误会了。但是我没有支持d,同伴也没有支持h。到底是怎样来确认将牌呢?我想同伴在叫3s的时候叫4h,我想这个7d更好叫。只要扣除c,7d就到了。
小二黑

魔法师

发 帖 数:435
经 验 值:506
BBO满贯
桥牌“三个凡是”定律之一>>>“凡是叫到并打成的定约都是正确的!”
三醒

见习魔法师

BBO满贯
但不一定是好的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
BBO满贯
我的选择会是这样:
1,1 1
2 2*
3 3
4 4NT
5 6

如果首功 , 打牌时处理的次序需要注意;

2,精确不清楚,但是为什么要叫2不从2起步呢?

老头子

连长

BBO满贯
1 (1) 2
2NT 3
4 4*
4NT 5
5NT 6
6* 7

maybe
三醒

见习魔法师

BBO满贯
我说的和老头子一样。叫2d是支持d。同伴会误会。6h好。就是4s改4h,其它的和我们一样
三醒

见习魔法师

BBO满贯
7d牌 不过我不喜欢在在这副牌里用关键张。我觉得扣叫好。精确的的2d是5-8p。2s也没有什么不好。一个叫品就让我知道,到局是没有问题,以后都是探索满贯。这个与自然不一样。不过按老头子的那样叫叫到7d也没有问题
三醒

见习魔法师

BBO满贯
5nt问有一个k。后直接7d,不要6h
大圣

排长

发 帖 数:58
经 验 值:93
BBO满贯
第一副不应该叫上满贯,同伴两个低花套,对高花可能缺少支持。即使选择将牌也应该首选H,这么好的H套就没必要去打4-3的S配合。
第二副这么多的点,应该好叫。不过北S缺门,一般不该用关键张问叫。
老头子

连长

BBO满贯
第二副:

5NT--6C后再叫6H ,是询问同伴是否怀抱 HQ , 没有的话6NT是退路。

北家缺门,由南家来问叫,是合理的。

对于,大满贯,在有空间的时候不通过关键张,我认为是不可思议的。小满贯例外。

甚至,在某些情况下,比如总量充裕,由缺门人来发动关键张问叫,完全有可能。
cui_9

魔法学徒

发 帖 数:14
经 验 值:14
BBO满贯
第一副,我的低花控制好,希望同伴的s好,可以将吃作h,我认为机会好一点;
第二副,我到最后一嘴才知道d是配的,一直认为是h44,缺门问a是同伴扣过4s,标明了sa的位置,我是想问其他的a,我的c不是a,扣了没意思。
三醒

见习魔法师

BBO满贯
首先一点将牌要确定,刚开始你不知道将牌可以说,我没有长套,在试探满贯.将牌应该是确定了,那就是d你的第一个花色,要不然我会停3nt.既然我1c开叫并试探满贯,在不浪费空间的情况扣叫ck是最好的.对于满贯控制是最重要的事情,我知道你有ck,7d肯定就没有问题了.就算你没有ck也还有很多机会.
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 3 人。其中注册用户 0 人,访客 3 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部