深圳桥牌网桥艺交流兵 器 谱真心请教:如何争叫

真心请教:如何争叫
发起人:小李飞龙  回复数:15  浏览数:43324  最后更新:2009/9/28 9:39:12 by 小李飞龙

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
小李飞龙

魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:255
经 验 值:288
真心请教:如何争叫

夏季桥牌赛的一副牌:

上家第一家开叫1D,你第二家持下列牌怎么叫?理由是什么?

1D----?

S J9873

H 106

D 5

C AQJ105

我原以为这种牌不需要讨论的......但竟然有不同的叫法,并发生激烈争论,使我对我所知的叫牌理论和原则发生严重困惑,请各位牌友、各位大师指教!

魔法学徒

角  色:注册用户
发 帖 数:37
经 验 值:42
1S,优先寻找高花配合。
看了就说

魔法学徒

发 帖 数:31
经 验 值:32
我可能还是PASS先。S太弱,而又不够2C。看PD的行动再来。
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
我倒是想扣2D表示顶底,但没人和我这么约啊,我简单1S,希望S没配合的话,还有机会显示C————目前还没太多的理由认为是打防守的概率大
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

魔法学徒

发 帖 数:37
经 验 值:42
顶底扣叫是可以,问题是如果还是1D开叫,不够开叫实力的双高花怎么表示?不够开叫实力的H和C双套又怎么表示(一般不寻常2NT)?够开叫实力的三种类型的双套牌又怎么表示(只能先叫一套高级点的花色,有机会再叫另一套)?问题是有没有必要把这三种类型的双套都叫清楚?好像用得最多的还是迈克尔和不寻常2NT把?
hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769

1S

机会难得,赶紧的吧

小李飞龙

魔法师

看样子争叫1S的占多数?

请教大师们,这样叫的道理?

hg8001

魔法学徒

发 帖 数:18
经 验 值:18

道理

peteroct

魔法师

发 帖 数:155
经 验 值:163

没什么道理,就一个概率。叫1S后,如果同伴有支持,最后的定约是鬼子打3NT,因为同伴首攻S,没攻C被打走了,就只有认了。

但如果争2C,同伴加3C,或者2NT接气,那这牌还能继续叫S套吗?S套可能永远叫不出来了。或者争2C,鬼子加到2D,同伴3C争叫,鬼子继续3D,那S套还能叫出来吗?再说,这牌点低,又只有5张C,还是在1阶争合理些吧

狼外婆

初级斗士

发 帖 数:4
经 验 值:4

叫个1S就OK啦,有牌早叫,.

山里人

魔法学徒

发 帖 数:1
经 验 值:1
    争叫是很有学问的。一般情况下,我本人要从叫牌体制、局况和对方的叫牌体制等方面去考虑,综合判断对我是否有利。我采取的措施可能有:1、不叫,如果对方的应叫者叫1NT、开叫者停叫,我一定会争叫2;2、如果采用了多功能的2体制,就可以直接叫2,我的同伴一定会叫出自己的长套;3、争叫1S是没有什么道理的,目前流行的只有弱二争叫,没有听说有弱一争叫的,那还不如“技术性加倍”安全。
重庆火锅之老灶

见习魔法师

发 帖 数:53
经 验 值:58

pass or 1S罗  局况有利对等1S,不利,PASS.

2C不对, 有时候不要认为一定要叫, 好牌藏起来也不亏

小李飞龙

魔法师

S J9873

H 106

D 5

C AQJ105

S AQX

H AJX

D QJXXX

C XX

整个叫牌过程:

N   E   S    W

1D  1S  --   2D

2H  --  --   2S

3D  3S  --   4S

--  --   X   ==

哪里出问题了吗?

也就是导致结果的原因在哪里?

小李飞龙

魔法师

山里人:目前流行的只有弱二争叫,没有听说有弱一争叫的,那还不如“技术性加倍”安全。

2个字:  经典!

疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193

小李飞龙:

S J9873

H 106

D 5

C AQJ105

S AQX

H AJX

D QJXXX

C XX

整个叫牌过程:

N   E   S    W

1D  1S  --   2D

2H  --  --   2S

3D  3S  --   4S

--  --   X   ==

北家1:自然就保证3张,精确就保证4张……忘记打自然还是精确了,差个把张无所谓……

东家1:我要是x的话万一敌人加叫同伴跳叫我可受不了,我还是叫个1吧:保证5张以上,8点以上,剩下8张牌你们大家猜

南家Pass:我把我的牌藏起来,不能让你们知道

西家2:支持,至少逼叫到2

北家2:逆叫!精确保证14-15点,自然保证17+,反正我有型有款

东家Pass:同伴扣叫2表示支持,至少逼叫到2,那我现在回2示弱还是Pass示弱?没约过呀,干脆先Pass

南家Pass:说不叫就不叫

西家2:同伴Pass是弱牌还是2是弱牌?没约过呀,干脆先2,敌人2逆叫了同伴可能只有8点,那我们不够点打局

北家3:先1再逆2有型有款高限,现在我有6张,当然再叫一次,我是6-4套

东家3:北家啥牌型?6421还是6430?同伴再叫2是低限?那我单张一定要3抬他们一下,要是他们仗着套摸3NT我就首功,哈哈哈哈

南家Pass:说不叫就不叫,我啥牌天知地知,我知你不知

西家4:我2至少逼叫到2,同伴在2后先Pass现在3,原来是有额外实力啊,那我们点够打局了,我没挡不能3NT,那就打4

北家Pass:我6-4套高限叫完了,只好不叫了

东家Pass:这下谭泽寺了,同伴呀同伴,我挖个坑咋把你陷进去了?真是猪撞树上了你撞猪上了!

南家加倍:是可忍孰不可忍!叔可忍嫂不可忍!母老虎不发威你当我是hallo ketty呀!!!我同伴逆叫是高限看我长怎么收拾你!!!!

东家西家:真心请教!只听说过弱二争没听说过弱一争的……经典呀……

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部