2018年省双判罚贴 | |
![]() |
发起人:疯骡 回复数:7 浏览数:10734 最后更新:2018/11/27 17:21:32 by 深圳市桥牌活动中心 |
选择查看 | 搜索更多相关主题 帖子排序: |
疯骡 发表于 2018/11/25 8:47:37
|
|||||||||||||||||||||||||
2018年省双判罚贴
东西方使用精确叫牌法 2 定约: E 4H+2 NS-480 事实: 打牌结束后南召请裁判,说自己的积极首功 东西方都承认疏于提示,他俩都说,在己方的叫牌法里,2 裁决: 根据Law40,这属于“特殊的搭档间协议”,南北方理应得到提示。 裁判拿着南家的牌,询问了4位轮空的牌手,发现有人会攻 |
疯骡 发表于 2018/11/25 10:40:24
|
|||||||||||||||||||||||||
公双第3轮
1 定约: N 3 事实: 明手摊牌后,东召请裁判,说如果自己知道明手的双高仅保证4-3,自己有可能在2 南说己方的约定是保证4-4,但自己的红心质量好,于是冒充4张 北说己方的约定是保证4-4,但无局时4-3有单缺时也很正常,以前搭档也这么用过 裁决: 依照Law40,搭档间的约定,可以通过明确的讨论达成,或者通过默契含蓄地达成,这些都该让对手知道。东西方有权得知DBL仅保证4-3双高,但东西方的4 |
疯骡 发表于 2018/11/25 11:20:56
|
|||||||||||||||||||||||||
公双第3轮
东西方使用自然叫牌法 定约: N 5 事实: 打牌结束后庄家召请裁判,说自己在叫5 东说,自己从来没说过“邀请”,自己只是简单回答3 裁决: 北在做出是否要叫5 另外,北先不叫牌,等对手叫完再决定是否牺牲的做法倒也常见。但是,无论3 桌上结果成立 |
疯骡 发表于 2018/11/25 12:19:28
|
|||||||||||||||||||||||||||||
公双第4轮
南北方使用精确叫牌法 定约: N 2NT= NS+120 事实: 打牌结束后,北召请裁判,说接到首功 自己问过2 东说这个进程自己想表示 西说自己没想到同伴这个进程是表示 裁决: 没人询问过东DBL的含义——他会是 没人提示过2 北家有权了解东西方的约定叫,但无权知道对手的实际持牌,也无权知道对手是否已经叫误会了 正常的问答应该是:2 之后,庄家如何处理 桌上结果成立 |
疯骡 发表于 2018/11/25 12:41:02
|
|||||||||||||||||||||||||||||
公双第5轮
东西方使用精确叫牌法 1NT:南对西解释是“双低”,北对东解释是“双高” 定约: E 3NT-1 NS+50 事实: 打牌结束后,庄家召请裁判,说自己被北的解释吓住了,否则自己将在3 在问东家是如何理解西家的2
裁决: 西持15点6430的牌开叫了精确1 桌上定约调整为:W 3 |
疯骡 发表于 2018/11/25 12:52:15
|
|||||||||||||||||||||||||||||
公双第5轮
东西方使用精确叫牌法 定约: W 3NT+2 NS-460 事实: 打牌结束后,防守方对东家未提醒的的3 西说自己记得跟同伴说过不用将牌问叫的,所以自己以为是自然叫,也就没提醒 裁决: 东家未提醒3 在实战首功 桌上结果调整为W 3NT-3,NS+150 |
疯骡 发表于 2018/11/27 14:20:46
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
C组第6轮
2NT:20-22点均型 结果: W 6 事实: 叫牌结束后北召请裁判,说屏幕另一侧的西在叫5 西说自己确实想了一下,但肯定时间很短。他在想同伴扣4 裁决: 裁判拿着西家的牌,和实战中的进程,咨询了一些牌手,得到的答案是:迟疑将使自己不太担心将牌,在5 桌上调整为:W 5 申诉: 东西方进行了申诉,仲裁维持裁判的原判。 事后剖析: 碰到迟疑的案例,通常裁判都会去咨询pass是否是合理选择之一,如果是,就得调整为pass,否则被召请方申诉后,仲裁通常也会调整为pass。 明年将执行WBF2017规则:……牌手不得从各种合乎逻辑的叫牌或者打牌中选择一个显然是非法信息所建议的行动 关键词除了“合理选择”外,还有一个“显然建议”。 迟疑显然是建议同伴叫6 1、如果迟疑是建议同伴叫6 2、如果迟疑只是思考、决定的速度变化,没有建议同伴叫6 特别是在新规则执行后,裁判要更多地做一些调查,除了有哪些“合理选择”外,还要调查有哪些“显然的建议” |
深圳市桥牌活动中心 发表于 2018/11/27 17:21:32
|
....... |
用户在线信息 |
![]() |
深圳市桥牌协会 |