深圳桥牌网桥艺交流判罚与仲裁2019年广东省桥牌锦标赛判罚记录
    
 
2019年广东省桥牌锦标赛判罚记录
发起人:疯骡  回复数:8  浏览数:11853  最后更新:2019/6/17 8:29:08 by hxb101

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
2019/6/14 16:52:53
hxb101





高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:663
经 验 值:776
注册时间:2003/9/3

甲级第一阶段  第3轮

 

A10976
KQ87
932
4

牌序:3
发牌:南
局况:东西

J
A96532
KJ104
K9

52
10
A8765
A8632

 

KQ843
J4
Q
QJ1075

 

西
  1* 2 
4 DBL pass pass 
pass    

南北方使用精确体系

事实:

西首功A,明手尚未出牌,东家就把一张牌抽出来了,明手跟7后东家跟10,庄家跟J

西家继续给东将吃,庄家召请裁判,桌上定约4X-1,NS-100

裁决:

拿着西家的牌和桌上的叫牌进程去咨询同级别牌手,在问到第3个人时,就有2个人说首功A后,会从里挑,回的可能性大一些。在裁判告诉东家的动作后,他们都认为此时同伴的是单张。由此裁判依照Law16B,裁定换是合理选择。在咨询牌手的过程中发现,有人会换K,希望能保持出牌权,但实战中的西家说自己会回4

裁判再拿着东家的牌去咨询了4位牌手,3位会用A吃进后(庄家跟Q),选择继续,或者是A后回,有1位牌手会回8,理由是K一定在同伴手里,如果同伴是7张他将自动兑现K

裁判依照Law12,裁定桌上结果为75%4X=;25%4X-1

2019/6/14 17:40:15
hxb101





高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:663
经 验 值:776
注册时间:2003/9/3

乙级第一阶段  第4轮

 

KJ4
J3
AJ754
643

牌序:1
发牌:北
局况:双无

872
K8572
KQ109
2

Q63
A10
2
AKQJ1087

 

A1095
Q976
863
95

 

西
 pass 1* pass 
1 pass 21 pass 
2NT pass 3 pass 
3NT pass pass pass 

东西方使用自然叫牌法

事实:

北家首功5后,3NT+1.防守方召请裁判,说如果己方知道2仅有3张,将首功打宕定约。关于这个2,屏幕两边都没有提示。

西家说自己理解同伴的跳叫新花就是逼局至少4张,东家说自己觉得3叫弱了,所以跳叫第2长的套逼局。

裁决:

依照Law40,在搭档不比对手有更多理由知情的情况下,牌手可以偏离己方事先宣布的协议。只要不是反复的偏移形成搭档间的默契,是不违规的。桌上结果成立。

2019/6/16 9:23:39
hxb101





高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:663
经 验 值:776
注册时间:2003/9/3

乙级第一阶段  第10轮

 

KQ75
K753
952
65

牌序:7
发牌:南
局况:双有

J1064
AJ4
K63
983

A32
6
1074
AKJ1042

 

98
Q10982
AQJ8
Q7

 

西
   1 
pass 31 DBL pass 
4 AP   

南北方使用自然叫牌法

3:北告诉东是伯根加叫;南告诉西是套的阻击叫

定约:

W 4-2 NS+200

事实:

西召请裁判,说自己得到的解释是3=弱阻,所以自己理解同伴的加倍是对的排除性加倍,如果自己知道3是伯根,就会知道同伴的加倍是套,他不会叫4

裁决:

南北方的约定卡上有2人的姓名,在1的后续里写了3=7-9点,4张支持。依照Law75D3和Law12,定约调整为S 3-2,NS-200

牌手提问:

为什么每次裁判都问我要约定卡,如果没有约定卡,判罚会不同吗?

裁判回答:

是否有另一种可能:南北方确实约的是3=弱阻,北忘记换了搭档,所以给出了伯根加叫的解释呢?如果没有约定卡,按Law75D2的要求转到Law21B明文规定:在缺乏相反的证据的情况下,裁判假设是错误解释,而不是错误叫牌。

由此,正确信息应该是3=弱阻,在北3后,东家得到这个信息后,持长将pass3,南是记得这个3=弱阻的,持Q7支持将pass,这样将由北主打3宕到天涯海角。

 

2019/6/17 8:29:08
hxb101





高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:663
经 验 值:776
注册时间:2003/9/3

乙级淘汰赛一(下)

 

63
98
986543
A86

牌序:5
发牌:北
局况:南北

AK74
AKQ
Q10
K532

Q1052
7432
7
Q1097

 

J98
J1065
AKJ2
J4

 

西
 pass pass 1 
DBL 31 3 pass 
pass pass   

3:北告诉东是阻击;南告诉西是“翻转性加叫”,邀请

定约:

E 3+2  NS-200

事实:

西说他得到的信息是3=邀请,由此推断出同伴的3很弱,自己没敢4.如果自己知道3=阻击,他将叫进4并且完成它。

裁决:

裁判拿着西的牌和桌上的进程询问了5位牌手,他们无论3是什么意思,都会叫4.

裁判裁定损失与解释无关,桌上结果成立

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。


深圳市桥牌协会

  • 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部
    Powered by SZBRG 2008 ACCESS © 1998-2025
  • Processed in 0.16 second(s)
    Server Time 2025/4/5 1:30:04