K2Q72AQ5AT963
牌序:4发牌:西局况:双有
AJ96AKJT96452
Q743-K32KQJ874
T8586543JT987-
1:精确制,11-15HCP2:SàW:套; N无提示2:NàE:肯定是哪里出问题了
事实:
叫牌结束后,E在首功前召请裁判,说此时南北方在讨论叫品含义,自己发现得到了错误信息,如果自己第一时间得到正确信息,有可能pass2C;甚至在2D后,也有可能不加倍、叫2NT等选择。
在东西方的叫牌法里,当对手逃叫之后,他俩任何一个人的加倍都是惩罚性。
在南北方的叫牌法里,S给出的是正确信息,2C是表示D套的逃叫
在E召请裁判的时候,虽然竞叫已经结束、竞叫阶段尚未结束,但不符合Law21B,无法让E更改最后一个叫牌。
打牌的结果是:S 2DX= NS+180
裁决:
E的诉求之一是,他在得到错误信息的前提下,对2C采取了DBL,如果他得到正确信息,可能就会让对手空打2C了
如果我们拿着E的牌去咨询牌手,会发现有3位牌手在得到正确信息时,将pass2C,从而得到+400
如何判?
急,在线等
*************************
裁判不能因为有3个人(超过半数)在得到正确信息的时候会pass,就认为2C是合理选择,从而将定约调整为S 2C
这是一个典型的“要拿正确信息与错误信息进行比较”的例子
回到判罚的三要素:是否有违规,非违规方是否有损失,损失是否是该违规直接造成的
而“损失是否是该违规直接造成的”,应该通过咨询牌手得到答案
北忘记己方的约定叫,不影响东有权得知对手的正确约定。但是,东西方无权得知对手已经忘记了约定叫(他们可以推理或者猜测出,但裁判不能这么告诉被询问到的牌手)
被询问到的5位牌手,有3位在2C后的平衡位置,在得到正确信息时会选择pass,在得到桌上错误信息时的选择也是pass;
有2位在2C后的平衡位置,在得到正确信息时会选择DBL,在得到桌上错误信息时的选择也是DBL
由此得出结论,实战中的东家,在2C后选择什么叫品,与得到正确信息或是错误信息无关,叫pass的任意情况下总是pass,叫DBL的任意情况下总是DBL,不会因是正确信息还是错误信息有所不同,那么这个DBL应予成立,即:桌上定约不会调整为S 2C
在2C DBL后,南改成2D,如果东得到正确信息,对叫品的选择是否有影响呢?我们得去咨询选择对2C DBL的牌手,而选择对2C pass的牌手不应该在咨询范围内(这意味着,裁判将不得不再去多咨询一些牌手)
正当裁判打算去做进一步调查时,桌上的牌手们经过友好协商,决定把DBL取消,定约改成S 2D=
那就这样了呗