2020年“南港动力”迎新桥牌赛判罚记录 | |
![]() |
发起人:深圳市桥牌活动中心 回复数:5 浏览数:8445 最后更新:2020/1/12 11:06:13 by 深圳市桥牌活动中心 |
选择查看 | 搜索更多相关主题 帖子排序: |
深圳市桥牌活动中心 发表于 2020/1/11 11:08:57
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
2020年“南港动力”迎新桥牌赛判罚记录 第一轮
1 事实: 西首引 西召请裁判,说如果不是南家的错误解释,他将首引 裁决: 依照Law75D2,裁定南北方解释错误,咨询同级别牌手显示,在得到正确信息时,都会首引
提问与回答: Q:假如我是西家,无论南家怎么解释,我都会首引 A:不是这样的。既然同级别牌手在得到正确信息时都首引 Q:西家首引这么破的 A:依照Law12C1(c)裁定调整分可以参考各种可能结果的概率比例进行加权计算,但是只包括以合法方式进行可能会得到的结果。也就是说,错误信息时的结果与正确信息时的结果,是不能一起“切分”的。除非咨询的结果是:正确信息时,有些人选择首引 |
深圳市桥牌活动中心 发表于 2020/1/11 15:33:32
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
第二轮
DBL:N>E:单套低花,10+点 事实: 南在东叫3 如果西在第一时间知道正确信息,会如何继续呢?(南家当时忘记了约定叫,他的pass成立)。西说自己不会“接力逃叫”2 叫牌结束未首引之前,东西方说对己方的影响是:
裁决: 本次比赛开赛前已宣布:同伴间的特殊协议必须提醒,包括加倍和再加倍。因此南未及时提醒,影响了对手的叫牌,存在违规。 东西方在1NT被惩罚性加倍后,只约过再加倍是开始逃叫。在遇到加倍表示单套低花的防守叫时,东的2阶叫牌是转移吗?再加倍是示强吗?2NT是莱苯吗?3阶花色是逼叫吗?这些都没约过,得到正确信息的东家只好先再加倍、再扣叫、然后再4 东西方的损失,还是由于己方缺乏出套逼局的手段造成的?还是因为南家未及时提醒直接造成的?上面2个叫牌过程,最大的改变是西家叫3 |
深圳市桥牌活动中心 发表于 2020/1/11 15:46:26
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
第二轮
事实: 东在南叫4NT后召请裁判,指出的4 |
深圳市桥牌活动中心 发表于 2020/1/11 15:55:58
|
|||||||||||||||||||||||||||||
第三轮 牌序:1
1NT:S>W:双低 N>东:自然 事实: 打牌结束后,西召请裁判,陈述在首引前问北1NT的含义,得知是自然叫,由此她认为北的2 |
深圳市桥牌活动中心 发表于 2020/1/11 17:26:12
|
|||||||||||||||||||||||||
第四轮
事实: 南完成4♥定约后,西召请裁判,说在3♣后,南家用嘴问3♣的含义,应该是被北听见了,否则北不可能持1点牌单有局时叫3♠。南家承认用嘴问过,东家说也听见了南家的问话,北家说自己没听见,自己在平衡位置询问东家3♣的含义后,判断出同伴一定有开叫以上实力。 裁决: 关于北家是否听见了南家问话,双方各执一词,事实有争议。依照Law85A1:裁判应该根据对于可能性的权衡(即所能收集到的证据的权重)确定事实。当值裁判认为北听见了南家有问话的可能性更大,因此依照Law85的授权,裁定南北方存在违规。 依照Law73C1:当牌手接收到来自搭档的非法信息时,比如搭档的话语、提问、解释、手势、举止、不适当的强调、变音调、急促或者迟疑、作出不必要的提醒或者不进行提醒等,他必须小心谨慎地避免利用该非法信息获利。 裁判拿着北家的牌咨询了8位牌手,所有牌手都说pass是自己的唯一选择。如果同伴有嘴问,虽然不清楚精准地传递了什么信息,但同伴肯定不是普通有点的牌。由此裁判认为,在北家接受到南家的额外信息后,参与叫牌获利的可能性大为提高,规则说此时他必须小心谨慎地避免利用该非法信息获利。桌上定约调整为:E 3♣= 提问与回答: Q:明手一摊牌,西就看见北只有1点牌,但他没有立刻召请裁判,而在4♥完成后才召请裁判,分明是“两头找”,为什么还要受理呢? A:依照规则Law16B3:如果牌手有充足的理由认为,对方本来有合乎逻辑的行动,却选择了一个由额外信息所建议的行动,他应该在该副牌打牌结束时召请裁判(早些或者迟些时候召请裁判不违规)。防守方在打牌阶段召请裁判反而有可能向同伴传递非法信息。 |
深圳市桥牌活动中心 发表于 2020/1/12 11:06:13
|
|||||||||
第五轮
叫牌进程:无关紧要 事实: 西打2 裁决: 第一个成立的藏牌,要依照Law64A转移一墩。然后用Law64C2(a)检查:同一位牌手在同一种花色中重复藏牌(参照本条B 款2)之后,如果随后的一个或者更多的藏牌没有发生非违规方就可能得到更多牌墩,则裁判判给调整分。 在明手出 暗手将打出 桌上结果调整为:W2 南北方要求复议 |
用户在线信息 |
![]() |
深圳市桥牌协会 |